St
Навальный: Я все еще лучшая надежда России на свержение Путина
close
14:04, 29 окт. 2017

Навальный: Я все еще лучшая надежда России на свержение Путина

Оппозиционер дал интервью британскому изданию The Independent

Оппозиционер дал интервью британскому изданию The Independent

Навальный: Я все еще лучшая надежда России на свержение Путина
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Алексей Навальный подчеркнул различия между собой и другим оппозиционным политиком – Ксенией Собчак, заявив, что именно он является «лучшей надеждой России на свержение» президента РФ Владимира Путина. 


По словам Навального, именно он единственный кандидат, готовый провести серьезную кампанию. У него 80 региональных штабов по всей России и 170 000 волонтеров – за оставшиеся четыре месяца до мартовских выборов Собчак не может и мечтать догнать его, отмечает британское издание. «Вы не можете считаться реальным кандидатом, если вы не создали надлежащую инфраструктуру», – заявил The Independent оппозиционер.


«Путин не помог моей семье», – сказал Навальный в противовес заявлению Собчак о том, что она не собирается критиковать личные качества президента России. Оппозиционер не разделяет Путина-человека и Путина-политика, как телеведущая. Для него «Путин – отец русской коррупции».


Собчак: Крым — Украине, Путина как человека я оскорблять не буду

Кандидат в президенты представила журналистам предвыборную программу и команду 24 октября 2017

The Independent не верит в «оливковую ветвь» Ксении Собчак, протянутую Навальному, а именно, что в случае допущения оппозиционера для участия в президентской гонке телеведущая снимет свою кандидатуру. Британское издание напомнило, накануне объявления о своем решении баллотироваться Ксения Собчак обвинила Алексея Навального в намерении «монополизировать» оппозицию и в создании культа лидерства вокруг него. 


Навальному есть чем парировать Собчак, по мнению оппозиционера, он заслужил право на лидерство. «Если вы хотите оспорить, пожалуйста, – сказал он. – Делайте свое собственное расследование. Столкнитесь с рядом уголовных дел. Смотрите, как половину ваших родственников посадят в тюрьму. И тогда да, может быть, вы можете претендовать на лидерство».


Несмотря на судебные преследования, к которым, по видимости, Навальный уже привык, он не собирается смягчать свою позицию. «Что мне делать, отменить все? Если я сделаю шаг назад, что я скажу Олегу [брату Олегу Навальному]? Как я объясню эти последние три года?» – сказал оппозиционер журналисту.


Навальный вновь повторил, если он не будет участвовать в качестве кандидата на пост президента России в марте 2018-го, «выборы не будут выборами» и его команде придется их бойкотировать.


Навальный вышел на свободу после административного ареста

В спецприемнике Алексей Навальный провел 20 суток за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций 22 октября 2017