St
Навальный заявил, что у него температура после вспышки туберкулеза в колонии
Политик также пригласил журналистов с федеральных каналов переночевать рядом с «кашляющим зэком» undefined

Навальный заявил, что у него температура после вспышки туберкулеза в колонии

Политик также пригласил журналистов с федеральных каналов переночевать рядом с «кашляющим зэком»

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в покровской ИК-2 (Владимирская область) Алексей Навальный заявил, что у него появились сильный кашель и температура 38,1. По его словам, в колонии уже три человека госпитализированы с туберкулезом, а «начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику». Навальный также подтвердил, что продолжает голодовку, потому что врача ему не предоставили.


«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете, ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да по фигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику», сообщается в Instagram Навального.


Он также пошутил, что в колонии такой уровень антисанитарии и отсутствия лекарств, что его удивляет, как «здесь вируса Эболы нет». Политик также пригласил сотрудников государственных каналов «переночевать в нашей «идеальной тюрьме» на соседней койке с кашляющем зэком» или рядом с ним.


«Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1». Но есть и светлая сторона: говорят же «клин клином вышибают». Если у меня тубик, то, может, он прогонит боль в спине и онемение ног. Хорошо бы», — написал Навальный.


«Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь», — отметил он, подчеркнув, что не доверяет тюремным врачам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 апреля в Сети появилось видео из колонии во Владимирской области, где по делу «Ив Роше» отбывает наказание политик Алексей Навальный. Ролик, опубликованный Life, был записан 26 марта. Глава сети штабов Навального Леонид Волков 24 марта сообщил со ссылкой на адвокатов политика, что у оппозиционера в колонии ухудшилось здоровье: у него сильные боли в спине, а также отнимается нога. Супруга Навального Юлия 25 марта сообщала, что у ее мужа проблемы начались еще в феврале.


2 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный. В своем Telegram-канале она написала, что основатель ФБК* стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на Навального, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


Вышинский, также посетивший Навального, назвал спартанскими и аскетичными условия в ИК-2, но подчеркнул, что часть окон без решеток, а в туалете есть фаянсовый унитаз. По его словам, когда он отбывал срок в украинской тюрьме, условия были гораздо хуже.


31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку он испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы Навального на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...