St
Стрелков предсказал сроки нападения армии Украины на ДНР и ЛНР

Стрелков предсказал сроки нападения армии Украины на ДНР и ЛНР

Экс-министр обороны ДНР выступил за то, чтобы республики были признаны и на их территории появились российские войска

Экс-министр обороны ДНР выступил за то, чтобы республики были признаны и на их территории появились российские войска undefined
Фото: © Википедия

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) предположил, что Киев готовится к массированной атаке на Донбасс. Нападение украинской армии, как считает Стрелков, произойдет ближе к концу апреля, а сейчас этому мешают погодные условия. Экс-министр обороны ДНР также считает, что республики следует признать, чтобы в них могли войти российские войска и обстановка в регионе стала спокойной.


«К наступлению они, в принципе, уже готовы. Но погода сейчас [мешает]. Сосредоточение началось с середины января. Они могли бы начать наступление уже завтра, если бы не погода. Сейчас там грязь. Надо знать донецкую грязь. Наступать только по дорогам с твердым покрытием — это подставляться под серьезные удары и нести большие потери», — заявил в беседе с Daily Storm Стрелков.


«Я полагаю, что если они пойдут в наступление, то они пойдут по завершению распутицы. Обычно распутица заканчивается в середине апреля. Поэтому в середине — конце апреля ориентировочно наступления ждать», — добавил он.


По словам Стрелкова, если украинское военное и политическое руководство приняло решение о наступлении на Донбасс, то ждать они долго не могут. «Нельзя очень долго держать взведенным инструмент. Пружина должна разжаться как можно скорее, иначе она будет слабеть», — считает он.


Экс-министр добавил, что если Киев будет долго ждать, Россия «сумеет сосредоточить больше войск». «Российская Федерация начала значительно позже сосредотачивать войска: три недели назад, максимум месяц. То есть им выгоднее ударить до того, как российские войска закончат свое сосредоточение», — сказал Стрелков.


По его мнению, если бы ДНР и ЛНР были признаны и в регионе появились российские войска, об атаке Украины на Донбасс не велось бы и речи. «Создание такой линии обороны уже могло бы повлиять на решение «украинских партнеров» об отказе от наступления», — полагает экс-министр обороны ДНР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава ДНР Денис Пушилин предположил, что Киев готовится к массированной атаке на Донбасс. При этом ДНР и ЛНР прилагают максимум усилий для урегулирования конфликта, отметил глава республики. «Физически возможности такие со стороны Украины есть, технически тоже. То есть у Украины для этого все готово. Будет ли отдан тот решающий указ, который станет губительным для всей Украины, — посмотрим», — сказал Пушилин.


Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш ранее обвинил Москву в намерении устроить военную провокацию в Донбассе. Это, как считает политик, необходимо для введения миротворцев и позволит «законсервировать конфликт». Гармаш также заявил, что введение миротворческого контингента превратит восток страны в российскую военную базу.


Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые, в том числе среди гражданского населения. Украина обвинила во всем ДНР и ЛНР. Обе республики в ответ указали на невыполнение Киевом июльских договоренностей.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, когда Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости. Киев в ответ на это начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО переименовали в операцию объединенных сил (ООС), и она перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Киев обвиняет Москву в оккупации территорий. Власти РФ отвергают эти претензии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...