St
«Этим вопросом занялись»: в РЖД отреагировали на видео, где россияне тонут в сугробах, выходя из электрички
По данным СМИ, снег не убрали на станции Гойтх в Краснодарском крае Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов
Эксклюзив Новости

«Этим вопросом занялись»: в РЖД отреагировали на видео, где россияне тонут в сугробах, выходя из электрички

По данным СМИ, снег не убрали на станции Гойтх в Краснодарском крае

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В Сети появилось видео, на котором россияне, выходя из электрички, падают в огромные сугробы. В итоге пассажиры чуть ли не по пояс оказываются в снегу, а чтобы выбраться с платформы, им приходится двигаться ползком. В пресс-службе РЖД Daily Storm рассказали, что еще не видели эти кадры, но добавили, что, проблема уже решается. Позже в компании отчитались, что снег убрали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«К сожалению, не видела видео [на котором пассажиры падают в сугроб]. Наверняка, этим вопросом занялись», — сообщила Daily Storm пресс-секретарь РЖД Оксана Быхова.


Видео с заснеженной платформой появилось в паблике во «ВКонтакте» «Подслушано | Самара». Изначально в СМИ писали, что на кадрах — станция Зубчаниновка в Самарской области. Но Куйбышевская железная дорога (местный филиал РЖД) представила доказательства, что это не она.

Фото: Пресс-служба РЖД
Фото: Пресс-служба РЖД

В РЖД подтвердили, что речь идет о горной станции Гойтх, которая расположена в 30 километрах к северу от Туапсе. «Это Краснодарский край на прошлой неделе во время снегопада, когда не успевали расчищать объекты», — пояснила Быхова.


По ее словам, снег не успели убрать из-за сильной метели — полуметровые сугробы нарастали за считанные часы. РЖД предоставила Daily Storm фото, на котором видно, что в итоге проблему решили.


1 февраля в Краснодарском крае из-за обильного дождя и большого количества снега подтопило более 100 домов. В Славянском районе коммунальные службы совместно с сотрудниками МЧС были вынуждены устранять последствия паводка. По состоянию на 1 февраля в развернутом пункте временного размещения находились пять человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...