St
Назначен новый главный тренер сборной РФ по хоккею

Назначен новый главный тренер сборной РФ по хоккею

Этот пост занял Алексей Кудашов

Этот пост занял Алексей Кудашов Алексей Кудашов
Алексей Кудашов © GLOBAL LOOK press /Maksim Konstantinov

Новым главным тренером сборной РФ по хоккею стал Алексей Кудашов. На данном посту он сменил Илью Воробьева. Об этом сообщает Федерация хоккея России (ФХР). Сам Кудашов заявил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное ему доверие. Он также сказал, что будет поддерживать связь с Воробьевым и спрашивать у него совета в случае необходимости.


В тренерском составе сборной продолжат работу Алексей Жамнов, Анвар Гатиятулин, Рашит Давыдов, Юрий Жданов. В ФХР подчеркнули, что эти специалисты отвечают всем необходимым требованиям.


«Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России. Это большая ответственность, и я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Хочу отдельно поблагодарить руководство ФХР за эту возможность», — цитирует Кудашова ТАСС.


Он добавил, что в тренерском штабе сборной РФ по хоккею сохраняется преемственность: «Мы продолжим выбранный курс, сделав необходимые корректировки. <...> Конечно, будем поддерживать связь с Ильей Воробьевым, мы коллеги, и не использовать возможность получить его совет или второе мнение было бы неправильно. Задачи сборной России всем известны — развивать игроков, выигрывать в каждом матче и делать это в нашем собственном стиле, показывая наш хоккей. Впереди много работы».


Кудашов входит в тренерский штаб национальной сборной с 12 апреля 2018 года. С сентября 2013-го по апрель 2015-го он возглавлял подмосковный хоккейный клуб «Атлант». После этого Кудашов занял должность главного тренера ярославского «Локомотива». На этом посту он оставался до октября 2017 года. В настоящее время Кудашов входит в тренерский штаб петербургского клуба СКА, который возглавляет Воробьев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...