St
СМИ: Колонна с донецким губернатором попала под обстрел

СМИ: Колонна с донецким губернатором попала под обстрел

Сам глава области Павел Кириленко не пострадал в результате ЧП

Сам глава области Павел Кириленко не пострадал в результате ЧП
© GLOBAL LOOK press / Michael Forster Rothbart

Колонна машин, в одной из которых передвигался губернатор Донецкой области Украины Павел Кириленко, попала под обстрел в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники. Сам чиновник не пострадал. Однако в результате обстрела погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения, сообщается на странице операции объединенных сил (ООС) в Facebook.


undefined

По информации представителей ООС, инцидент произошел днем 10 июля в районе села Гранитное Донецкой области. Колонна автомашин с украинскими военными попала под обстрел. «В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести», — говорится в сообщении. В ООС не уточняют, ехал ли в составе этой колонны автомобиль с Кириленко.


Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал президента Владимира Зеленского отстранить донецкого губернатора от должности на время проведения расследования по факту данного инцидента. Этим ЧП должна заняться военная прокуратура, написал Розенко в своем Facebook.


Ранее в июле представители ООС сообщали об обстреле санитарного автомобиля в зоне боевых действий в Донбассе. В результате попадания в машину противотанковой ракеты тогда погибли двое военнослужащих, еще двое получили ранения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...