St
Названы регионы с самой стабильной ситуацией по COVID-19

Названы регионы с самой стабильной ситуацией по COVID-19

Эксперты ввели «темно-красный» цвет на карте распространения коронавируса из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России

Наиболее стабильная ситуация с распространением COVID-19 остается в четырех российских регионах — Красноярском крае, Чечне, Ингушетии и Ленинградской области. Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. При этом он признал, что по сравнению с сентябрем обстановка с коронавирусной инфекцией в России значительно ухудшилась. По его словам, из-за этого ученые были вынуждены ввести новый цвет на карте — «темно-красный», обозначающий регионы с самой тяжелой ситуацией.


«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область»,рассказал РИА Новости Тавадян.


Ученый отметил, что усиление распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается на всей территории России, и в «зеленой» зоне, означающей затухание пандемии, не осталось ни одного региона. Тавадян пояснил, что Центр создал на основе официальной статистики карту регионов страны по распространенности COVID-19. Субъекты разделены на четыре группы в зависимости от складывающейся ситуации: «зеленые», или стабильные, где этот показатель находится в пределах 0,9-1, «светло-желтые», или удовлетворительные, — 1-1,1, «светло-красные», или неудовлетворительные, —1,1-1,2 и «темно-красные», или тяжелые, — 1,2-1,4.


Самая тяжелая обстановка с распространением коронавирусной инфекции сложилась в восьми регионах — Бурятии, Республике Алтай, Новосибирской и Новгородской областях, Марий Эл, Севастополе, Ненецком автономном округе и на Чукотке.


В «светло-красной» зоне с неудовлетворительной динамикой находятся Санкт-Петербург, Оренбургская, Белгородская, Томская, Ивановская, Кировская области, Алтайский край, Чувашия, Карелия, Татарстан и ряд других российских регионов.


Удовлетворительная динамика распространения COVID-19 сохраняется в Москве, Подмосковье, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Северной Осетии и других субъектах РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России 23 октября зафиксирован новый суточный максимум заболевших COVID-19 за все время пандемии — 17 340 человек. На следующий день число новых заболевших немного снизилось — до 16 521 пациента. Всего, по состоянию на утро 24 октября, в стране коронавирусная инфекция диагностирована у 1 497 167 граждан в 85 регионах. За последние 24 часа зафиксировано 296 летальных случаев. Общее число умерших составило 25 821. Число выписанных за сутки пациентов, у которых диагностировали COVID-19, составило в России 11 567. В общей сложности в РФ выздоровели 1 130 818 россиян, или порядка 76% от всех заболевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...