St
Медведев выступил за проведение в ООН очного саммита стран «ядерной пятерки»

Медведев выступил за проведение в ООН очного саммита стран «ядерной пятерки»

Замглавы Совета безопасности РФ призвал сократить не только уже существующие вооружения, но и минимизировать новые угрозы

Председатель «Единой России», замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу России провести в ООН очный саммит стран «ядерной пятерки». По его словам, нужно незамедлительно продолжить работу по контролю и сокращению вооружений, начатую СССР и США в конце 70-х годов прошлого столетия. Медведев также выступил за запрет милитаризации космического пространства.


«Рассчитываем, что в Совете Безопасности ООН состоится предложенный Россией очный саммит стран «ядерной пятерки» для обсуждения острейших проблем человечества. Оперативного решения также требует вопрос о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)», — написал Медведев в статье для RT, приуроченной к 75-летию Организации Объединенных Наций.


Медведев отметил, что Россия уже сформулировала свою позицию по продлению этого «важнейшего документа». «Вместе с тем необходимо не только обеспечивать сокращение уже существующего вооружения, но и минимизировать риски возникновения новых угроз», — добавил он.


Замглавы Совбеза РФ напомнил об односторонних шагах России по развертыванию своих новых ракетных систем в Европе и других регионах. «Рассчитываем на встречные шаги наших западных партнеров», — уточнил политик.


Медведев также выступил за заключение юридически обязательного соглашения всех космических держав о запрете на размещение вооружений в космосе. «Целесообразность реализации такого подхода подтверждена Генеральной Ассамблеей ООН посредством одобрения предложенных Россией резолюций о предотвращении гонки вооружений в космосе и использовании его пространства в соответствии с международным правом», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Дмитрий Медведев назвал циничными санкции против государств во время пандемии COVID-19. По его словам, из-за введенных ограничений ряд стран, включая Венесуэлу, Иран и Кубу, не смогли получить необходимую помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией в достаточном объеме. Замглавы Совбеза РФ подчеркнул, что в результате этих действий правительств некоторых государств люди остались без лекарств и качественного медобслуживания. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...