St
В Баку заявили о смерти гражданина РФ, получившего ранения при ударе по Гяндже

В Баку заявили о смерти гражданина РФ, получившего ранения при ударе по Гяндже

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, россиянин скончался в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь

Гражданин России, получивший ранения в результате обстрела города Гянджа 17 октября, скончался в субботу в одной из больниц, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана. По ее данным, умерший россиянин — Маяков Артур Владимирович, 2007 года рождения. Ранее в надзорном ведомстве заявили, что в результате ракетного удара по второму по величине городу страны погибли 12 человек, еще не менее 40 пострадали. Президент республики Ильхам Алиев назвал этот удар военным преступлением, пообещав ответ армянской стороне на поле боя и наказание виновных. 


«Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября гражданин Российской Федерации Маяков Артур Владимирович, 2007 года рождения, скончался сегодня [24 октября] в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.


Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе брифинга уточнил, что о смерти 13-летнего россиянина азербайджанская сторона проинформировала посольство России в Баку. «Через МИД страны посольство РФ в Азербайджане было проинформировано о случившемся. Покойный будет похоронен при поддержке властей Гянджи и церкви Александра Невского в Гяндже», — сказал он и добавил, что подросток приехал в Гянджу с тетей в гости к родственникам.


В Генпрокуратуре Азербайджана также обвинили Армению в «грубом нарушении гуманитарного прекращения огня и продолжающихся обстрелах гражданского населения». «Начиная с утра 24 октября вражескими силами интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу были подвергнуты Геранбойский и Тертерский районы. В результате ракетного удара армянскими вооруженными силами по селу Кябирли Тертерского района сегодня примерно в 10:00 [09:00 мск], погиб житель села Исмаилзаде», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Генпрокуратуре Азербайджана обвинили военных непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Армении в нанесении в ночь на 17 октября ракетного удара по второму по величине городу страны — Гянджа. По данным ведомства, в результате атаки погибли 12 человек, еще не менее 40 пострадали. В Ереване опровергли информацию Баку о ракетных ударах с армянской территории по азербайджанским населенным пунктам.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал ракетный удар по Гяндже «военным преступлением и преступлением против человечества». Азербайджанский лидер подчеркнул, что если мировое сообщество откажется наказать виновных, то это сделает армия его страны на поле боя.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. В ночь на 10 октября стороны заключили соглашение о прекращении огня и обмене телами погибших, которое было нарушено спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...