St
«Не дадим приватизировать русский язык»: Зеленский объяснил закрытие трех телеканалов
Президент Украины подчеркнул, что оппозиционные вещатели «профессионально обманывали и зомбировали» украинцев undefined

«Не дадим приватизировать русский язык»: Зеленский объяснил закрытие трех телеканалов

Президент Украины подчеркнул, что оппозиционные вещатели «профессионально обманывали и зомбировали» украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский на русском языке обратился к украинцам по поводу ситуации с закрытием нескольких оппозиционных телеканалов. По его словам, Киев «никому не даст приватизировать» русский язык, а владельцы заблокированных вещателей пытались «разделить» народ страны и занимались «профессиональным зомбированием» украинцев.


«Русский язык мы, украинцы, никому не дадим приватизировать и никому не подарим, хотя бы из-за человека под псевдонимом «Козак Луганский». Он же — Владимир Даль. Между прочим — уроженец Луганска», — сказал он.


Украинский лидер также перефразировал одного из героев «Собачьего сердца»: «Не читайте продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы, иначе получите порцию сочной и полной брехни».


«Я же продолжаю лично рассказывать вам о нашей работе и о победах Украины. И сегодня хочу сделать это на русском языке. На этом языке особенно в последнее время нашим людям, увы, вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь на русском я буду правдой на русском. На языке, что, по мнению одной партии и одной страны, у нас сильно притесняют», — сообщил Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политик добавил, что несмотря на все проблемы и конфликты, многие защитники Украины говорят именно на русском языке.


Он также опроверг, что Украина запретила продавать на своей территории книги Михаила Булгакова и Бориса Акунина, назвав эти известия «бредом космического масштаба».


Что касается введенных санкций против украинских оппозиционеров (включая Виктора Медведчука) и трех украинских телеканалов, Зеленский подчеркнул, что он действовал в интересах Украины.


«Все они составляют угрозу для нашего государства. А значит, государство будет с ними бороться... Тройка этих каналов [«112», NewsOne и ZIK] содержала говорящие армии, которые очень профессионально обманывали и зомбировали», — отметил глава государства.



В октябре 2020 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию решил проверить NewsOne, «112» и ZiK, которые показали фрагмент встречи главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Совет счел, что их действия направлены «на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора».


3 февраля Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца, народного депутата Тараса Козака. Таким образом, телеканалы не смогут вести вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение главы государства было «политической расправой» против оппозиционных настроений. Союз журналистов Украины также назвал запрет вещания «наступлением на свободу слова».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...