St
Внук ветерана ВОВ подтвердил, что его дед писал заявление на Навального
Игорь Колесников во время заседания суда по делу о клевете заявил, что обращения в СКР не было undefined
Эксклюзив Новости

Внук ветерана ВОВ подтвердил, что его дед писал заявление на Навального

Игорь Колесников во время заседания суда по делу о клевете заявил, что обращения в СКР не было

Внук ветерана ВОВ Игната Артеменко Игорь Колесников (потерпевший по делу в отношении политика Алексея Навального о клевете) в беседе с Daily Storm сообщил, что сейчас они с дедом «во всем разобрались» и ветеран действительно писал заявление в СКР. Ранее на заседании суда по делу о клевете Колесников заявил Навальному, что ни он, ни его дед в ведомство не обращались.


«Заявление Игнатий Сергеевич подал. Какая разница, что было. Сейчас мы с этим разобрались, заявление было», — сказал Колесников.


Комментируя заявление одного из свидетелей по делу Навального Владимира Акимова, который, по его словам, тоже обращался в СКР по поводу высказываний Навального, Колесников ответил: «Он тоже обращался. Но остальные вопросы [по поводу того, какому заявлению дать ход] — уже к СКР».


Ранее в здании Бабушкинского суда проходил суд по делу Навального о клевете в адрес Артеменко. Оппозиционер заявил, что Колесников помог своему деду написать заявление в СКР.


«Нет, мы на вас заявление не писали», ответил Колесников.


Навальный попросил суд показать лист дела, где было заявление за подписью ветерана. Внук Артеменко также изъявил желание увидеть этот документ, однако суд отказал в этой просьбе.


Ранее 5 февраля житель Пензенской области Владимир Акимов, один из свидетелей по делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, заявил, что 11 июня 2020 года он обратился с заявлением в Следственный комитет России из-за того, что политик задел его «священные чувства и моральную честь».


Акимов отметил, что обратился в Следственный комитет по собственной инициативе, потому что не мог оставаться в стороне, а ролик он увидел 2 или 3 июня 2020 года. Он добавил, что приехал в Москву для дачи показаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Навальный признался, что он не знает, кто такой Артеменко, но считает его родственников продажными людьми, которые «торгуют ветераном, как куклой». Сам ветеран заявил, что ждет от оппозиционера извинений.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд. Суд по делу о клевете в итоге по просьбе прокурора было решено перенести на 12 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...