St
«Не надо читать новости с телефона»: декан факультета МГУ объяснил, почему принял фейк за правду

«Не надо читать новости с телефона»: декан факультета МГУ объяснил, почему принял фейк за правду

Андрей Сидоров процитировал вымышленную новость «Панорамы» на ток-шоу Владимира Соловьева

Андрей Сидоров процитировал вымышленную новость «Панорамы» на ток-шоу Владимира Соловьева Фото: © Global Look Press /  JesúS HellíN
Фото: © Global Look Press / JesúS HellíN

Декан факультета мировой политики МГУ кандидат исторических наук Андрей Сидоров в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» процитировал фейк с сайта «Панорама». В вымышленной новости говорилось, что представители Совета Европы потребовали добавить в российский мультфильм «Маша и Медведь» ЛГБТ-персонажей. Сам Сидоров сказал Daily Storm, что ошибся. Это один из тех случаев, когда «перед эфиром не надо читать новости с телефона», пояснил политолог.


Декан факультета мировой политики МГУ подтвердил Daily Storm, что ошибся, цитируя фейковую новость: «Конечно [это ошибка]. Я не проверил источник».


«Это один из тех случаев, что перед эфиром не надо читать новости с телефона. Обычно я использую первоисточник», — добавил Сидоров.


В эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым» Андрей Сидоров сообщил, что Европарламент «принял требование» к производителю российского мультфильма «Маша и Медведь», «чтобы туда ввели представителей неординарной сексуальной ориентации — геев, лесбиянок, трансгендеров». «Вот это санкции или нет? Потому что если не будет сделан новый контент, а тут как делать — либо дополнительные серии для Европы, либо отказаться от европейского рынка», — сказал Сидоров. Он заявил, что российского производителя детского контента «выбивают с европейского рынка».


«А в Библию они не требуют от папы римского, чтобы ввели добавления и сказали, кто из апостолов должен быть трансгендером, гомосексуалистом, лесбиянкой?» — отреагировал телеведущий Владимир Соловьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вымышленную новость «ЕС потребовал добавить в мультфильм «Маша и Медведь» ЛГБТ-персонажей» опубликовали на сайте «сатирического издания» «Панорама» 5 марта.


В 2019 году СМИ обращали внимание, что Владимир Соловьев тоже цитировал пародийные новости «Панорамы». Журналист выкладывал в Twitter сообщение о том, что «Ельцин-центр» предоставил противникам храма Святой Екатерины в Екатеринбурге палатки, полевые кухни и генераторы. Но вскоре Соловьев удалил твит и назвал новость «лажей от «Панорамы».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...