St
«Не надо летать, кому не положено»: Песков переадресовал США обвинения в неэкологичности инцидента с дроном
18+
Американская сторона утверждает, что российские самолеты «сбрасывали топливо» на дрон, чем загрязнили море undefined

«Не надо летать, кому не положено»: Песков переадресовал США обвинения в неэкологичности инцидента с дроном

Американская сторона утверждает, что российские самолеты «сбрасывали топливо» на дрон, чем загрязнили море

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения со стороны Соединенных Штатов о том, что РФ в ситуации с американским дроном якобы действовала неэкологично. По его словам, в таком случае у российских границ просто не надо было летать тем, кому это не положено.


«Может, не надо было там летать, кому не положено? Тогда было бы экологично», — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Ранее о крушении MQ-9 над морем сообщили в европейском командовании Вооруженных сил США (EUCOM). При этом в EUCOM заявили, что причиной крушения дрона стал российский истребитель Су-27, который крылом задел винт беспилотника. Тогда было решено затопить этот беспилотник в воде.


По версии США, российские истребители несколько раз сбрасывали на дрон топливо, чем загрязнили Черное море.


В Белом доме заявили, что президент США Джо Байден проинформирован об инциденте. Госдепартамент намерен провести контакты с РФ по поводу произошедшего. Несмотря на инцидент со сбитым беспилотником, в Соединенных Штатах планируют продолжать полеты в районе моря, подчеркнули в Белом доме.


Позже инцидент прокомментировали в Минобороны России. В ведомстве сообщили, что истребители не применяли вооружение и не вступали с этим дроном в контакт. При этом в Минобороны подчеркнули, что MQ-9 летел к границе России, а причиной его крушения стало «резкое маневрирование».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...