St
«Не остановить — под пули лезет!»: Путин рассказал об участии Кадырова в спецоперациях
Владимир Путин высоко оценил преданность России главы Чеченской Республики Фото: © GLOBAL LOOK press

«Не остановить — под пули лезет!»: Путин рассказал об участии Кадырова в спецоперациях

Владимир Путин высоко оценил преданность России главы Чеченской Республики

Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров лично участвует в силовых спецоперациях и «его не остановить». Глава государства ответил на вопрос о своей недавней дискуссии с режиссером Александром Сокуровым, который заявил, что ему кажется несправедливым то, что помимо погибших в Чечне российских солдат носят звания Героя России и «воевавшие с ними Кадыровы».


«Он [Рамзан Кадыров] ведь до сих пор подвергается значительной опасности в ежедневном режиме. Кроме того, он еще и лично принимает участие в различного рода боевых операциях, — рассказал президент. — Мне директор ФСБ докладывал о ликвидации одной из банд. Я говорю: «Ребят представь своих к государственным наградам». А он мне говорит: «Это не мы». А я говорю: «А кто?» — «Кадыровцы и он сам». Я говорю: «Я же ему запретил!» — «А его не остановить — под пули лезет».


«Поэтому я указов о награждении Героем России просто так не подписываю», — заключил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент также указал на успехи властей Чечни в восстановлении республики после войны. «В принципе Кадырову можно и Героя Труда дать, но молодой еще, подождет», — сказал глава государства.


Владимир Путин отвечал на ежегодной большой пресс-конференции на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова, который спросил про отношение президента к Рамзану Кадырову и его отцу Ахмату Кадырову. Ахмат Кадыров погиб в результате террористической атаки в Чечне во время празднования Дня Победы 9 мая 2004 года — произошел взрыв на стадионе в Грозном. Путин рассказал, что встречался с Ахматом Кадыровым в тот день и теперь не может простить себе, что отпустил его на праздник.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...