St
«Не подвели ни род свой, ни армию»: Шойгу вручил награды военным, участвующим в операции на Украине
18+
Глава Минобороны посетил раненых военнослужащих в госпитале undefined

«Не подвели ни род свой, ни армию»: Шойгу вручил награды военным, участвующим в операции на Украине

Глава Минобороны посетил раненых военнослужащих в госпитале

Министр обороны Сергей Шойгу посетил Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыка в Москве, где наградил 12 военнослужащих, которые проявили себя во время специальной операции на Украине. Глава Минобороны вручил звезду Героя России, орден Мужества и 10 медалей «За отвагу». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Шойгу поблагодарил военнослужащих за службу и пожелал им как можно скорее выздороветь: «Выздоравливайте, ждем вас! Спасибо за службу, спасибо за вашу боевую работу, вы не подвели ни своих родителей, ни отцов, ни род свой, ни армию». 


Как сообщил начальник хирургического отделения госпиталя Дмитрий Салимов, некоторых военнослужащих выпишут уже через неделю, но в целом врачи будут принимать решение о выписке по характеру травм. Среди 12 награжденных самое тяжелое ранение у пациента с осколочными ранениями грудной клетки и брюшной полости — врачи оперировали его пять часов, чтобы извлечь все осколки. 

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. По официальным данным Минобороны России на 11 марта, уничтожено около 3200 объектов военной инфраструктуры Украины. Цель операции — избавление Украины от радикалов, которые симпатизируют нацистским идеям, и нейтрализация ее военной угрозы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...