St
Не сотвори себе кумира: на Украине начали продавать бюсты Зеленского

Не сотвори себе кумира: на Украине начали продавать бюсты Зеленского

Ранее новый глава государства просил не вешать его портреты в кабинетах

Ранее новый глава государства просил не вешать его портреты в кабинетах Кадр: © youtube / РБК
Кадр: © youtube / РБК

На Украине начали продавать позолоченные бюсты нового президента страны Владимира Зеленского. Автор скульптур намерен продавать их через интернет-аукцион с 25 июля. Создатель оценивает каждое свое творение в 2,4 тысячи гривен (порядка шести тысяч рублей или 95 долларов).


«Отличный и уникальный подарок, прекрасно украсит ваш рабочий стол и интерьер. Впервые на Украине, официальные продажи стартуют 25 июля, приобретайте по самой выгодной цене сейчас!» — говорится на странице аукциона.


Автор утверждает, что бюст изготовлен из скульптурного гипса, а также покрыт тремя слоями лака и сусальным золотом. По его словам, скульптура представлена в цветах: «мрамор, слоновая кость глянцевая, слоновая кость матовая». Сама фигура весит порядка 2,5 килограмма при высоте в 23 сантиметра.


Пока неизвестно, как воспринял это сам Зеленский. Ранее президент Украины заявлял, что его портреты в кабинетах чиновников висеть не должны. «Президент — не икона, он не идол, президент — это не портрет. Повесьте фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите в глаза им», — подчеркнул в мае глава государства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...