St
«Все пугали меня этим разговором»: Зеленский рассказал о звонке Путину

«Все пугали меня этим разговором»: Зеленский рассказал о звонке Путину

По словам президента Украины, международные партнеры страны отговаривали его от общения с российским лидером

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные партнеры Украины отговаривали его от телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным и даже «пугали этим разговором». Зеленский отметил, что бояться ему было нечего, так как он звонил, чтобы обсудить судьбу задержанных в Донбассе и России украинцев и правда в данной ситуации была на его стороне. Об этом президент заявил в видео, опубликованном на своем YouTube-канале. 



«Все, скажем так, партнеры Украины против того, чтобы я звонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, вопрос наших граждан. Мы должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за помощь, но и должны также иметь собственное мнение», — отметил Зеленский.


«Все пугали меня этим разговором. Я говорил о наших людях. Чего бояться, когда правда на твоей стороне?» — также сказал президент. Кроме того, Зеленский раскрыл детали самого разговора с Путиным 11 июля. Президент РФ предложил ему решить конфликт в Донбассе путем обмена «всех на всех», сообщил украинский лидер.


Зеленский согласился с такой инициативой, но напомнил, что данные Киева о задержанных на территориях самопровозглашенных республик Донбасса украинцах отличаются от тех, что есть у властей ДНР и ЛНР.


Телефонная беседа между Путиным и Зеленским 11 июля стала первыми переговорами президентов двух стран. Пресс-служба Кремля сообщала, что основными темами, обсуждаемыми политическими лидерами, оказались ситуация в Донбассе и работа «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Киев в свою очередь заявил об обсуждении освобождения арестованных в России украинских моряков. Сам Зеленский называл эту проблему ключевым вопросом беседы с лидером РФ.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал первый разговор Путина и Зеленского прагматичным. Он также отмечал, что важен сам факт телефонной беседы глав двух стран.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...