St
Песков назвал первый разговор Путина и Зеленского прагматичным

Песков назвал первый разговор Путина и Зеленского прагматичным

Пресс-секретарь рассказал, что президент России начал разговор со слова «здравствуйте»

Пресс-секретарь рассказал, что президент России начал разговор со слова «здравствуйте» Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал первый разговор по телефону Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он назвал его «прагматичным» и отметил, что важен сам факт телефонной беседы, состоявшейся 11 июля. По словам пресс-секретаря, разговор носил ознакомительный характер и длился около 20 минут. Песков отметил, что перспективы развития диалога неясны. Пресс-секретарь Путина не ответил на вопрос, выполнил ли свое обещание Зеленский, обещавший начать первый разговор с лидером России с фразы «Донбасс и Крым — это Украина».


«Что касается атмосферы разговора, это был первый, ознакомительный разговор двух президентов — они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было», — сообщил Песков.


На вопрос журналиста о возможности продолжения диалога между президентами, Песков ответил: «пока какого-то конкретного понимания нет».


Также Песков посоветовал обратиться к пресс-службе Зеленского с вопросом, с какой фразы начал разговор президент Украины. Путин, по его словам, сначала сказал «здравствуйте». В июне Зеленский заявил интервью немецкому изданию Bild, что первый разговор с Путиным он начнет с фразы: «Донбасс и Крым — это Украина».


11 июля пресс-служба Зеленского сообщила, что президент Украины обсудил освобождение задержанных в Керченском проливе моряков. Также обсуждались вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...