St
«Не террорист — 100%»: соседи назвали стрелка с Лубянки человеком со странностями

«Не террорист — 100%»: соседи назвали стрелка с Лубянки человеком со странностями

Знакомые подчеркнули, что мужчина был странным, но вполне адекватным

Знакомые подчеркнули, что мужчина был странным, но вполне адекватным Фото: © GLOBAL LOOK press / Bai Xueqi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Bai Xueqi

Устроивший стрельбу на Лубянке Евгений Манюров не был сумасшедшим или террористом, рассказали соседи мужчины в беседе с Daily Storm. По их словам, он был несколько странным, но адекватным человеком. Манюрова соседи помнят как одинокого мужчину без жены и детей, живущего с матерью и бабушкой. По их мнению, явных причин для преступления у него не было.



«Ни детей, ни жены не было. Всегда ходил один. Знаем, что занимался стрельбой. Ну был со странностями, но адекватный. Проскальзывало что-то такое просто. Сам в себе какой-то человек, — рассказали Дмитрий и Татьяна Царевы Daily Storm. – Не террорист, 100 процентов. А если у него стволы есть, то и не психический, проходил медкомиссию, участковый тут ходил. Подозрений он не вызывал никаких никогда. Может, он кому-то что-то доказать захотел. Может, на работу в систему не взяли...»


Манюров жил с матерью и бабушкой, отметили соседи. У семьи не было материальных проблем, бабушка работала педагогом в подольской школе, но недавно умерла, добавили Царевы. С мужчиной супруги были знакомы на обычном для живущих в одном подъезде людей уровне: «Видели его раз в полгода. Утром на работу, вечером домой, иногда пересечемся в подъезде. Одинокий мужчина, работающий, здоровый».


Одной из странностей погибшего назвали его привычку одеваться — по словам Царевых, мужчина очень часто ходил именно в черной парке, кепке и постоянно с рюкзаком за плечами. Так он был одет и в день нападения на ФСБ. «По этому [наряду] его и узнать можно было, даже на записи по телевизору заметно», — подчеркнула Татьяна.





В Москве вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ в районе Лубянки. В ЦОС ФСБ затем сообщили, что в результате нападения неизвестного убит один сотрудник спецслужбы. Ранения получили пять человек, в том числе один гражданский, из них два сотрудника ФСБ находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве РФ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Позднее СМИ выяснили, что стрельбу открыл 39-летний Евгений Манюров, житель подмосковного города Подольск.


Мужчина жил с матерью и вел себя замкнуто, мало общался с соседями, но был всегда вежлив. В квартире Манюрова силовики обнаружили семь зарегистрированных на него единиц оружия, в том числе гладкоствольное и нарезное. К зданию ФСБ стрелок приехал с карабином «Сайга», а в рюкзаке, по имеющимся данным, у него нашли гранату и взрывное устройство или его муляж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...