St
Террорист с Лубянки стрелял хуже всех в клубе ДОСААФ
Евгений Манюров поучаствовал в соревнованиях, но занял последнее место в общем зачете Фото: © GLOBAL LOOK press / Bai Xueqi

Террорист с Лубянки стрелял хуже всех в клубе ДОСААФ

Евгений Манюров поучаствовал в соревнованиях, но занял последнее место в общем зачете

Фото: © GLOBAL LOOK press / Bai Xueqi

Житель Подольска Евгений Манюров, который убил сотрудника ФСБ в центре Москвы 19 января и ранил еще несколько человек, имел плохие навыки стрельбы. На недавних соревнованиях в ДОСААФ он не добился успеха, хотя ранее СМИ сообщали, что Манюров занял третье место. Об этом Daily Storm рассказал участник тех соревнований, член Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Чепурок.

 

«Все отмечают, что этот Манюров хороший стрелок и чуть ли не профессионально занимается практической стрельбой, а в доказательство приводят то, что он занял третье место на соревнованиях по оборонной стрельбе 28 ноября 2019 года. Это, мягко говоря, некорректное утверждение», — сказал Чепурок.

 

Сергей отметил: журналисты решили, будто Манюров хороший стрелок, из-за того что на сайте стрелкового клуба МГССК указано, что он занял третье место в дисциплине PCC — Pistol caliber carbine. Но Манюров просто не мог опуститься ниже третьего места, поскольку с ним в этой дисциплине соревновались всего два человека, сообщил собеседник Daily Storm. Остальные члены клуба участвовали в пистолетных дисциплинах.



Фото: © скриншот makeready.ru
Фото: © скриншот makeready.ru

 

«А если посмотреть общие результаты по всем дисциплинам, в том числе по пистолетным дисциплинам, то он занял последнее место из 24 участников», — указал Чепурок. Кроме того, мужчина вспомнил, что в первой группе, в которой участвовал он сам, «был один стрелок с карабином, который стрелял довольно плохо».


«Судя по тому, что этот Манюров, согласно общему зачету по результатам соревнований, занял последнее место, даже уступил всем стрелкам с пистолетами, тем стрелком был именно он. Возможно, он впервые участвовал в подобных соревнованиях», — предположил Чепурок.





Член стрелкового клуба добавил, что Манюров в практической и оборонной стрельбе — случайный человек «и ни в коем случае не является ни спортсменом-любителем, ни тем более спортсменом-профессионалом, как многие СМИ его преподносят, намекая на опасность стрелкового спорта».

 

В Москве вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ в районе Лубянки. В ЦОС ФСБ затем сообщили, что в результате нападения неизвестного убит один сотрудник спецслужбы. Ранения получили пять человек, в том числе один гражданский, из них два сотрудника ФСБ находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве РФ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Позднее СМИ выяснили, что стрельбу открыл 39-летний Евгений Манюров, житель подмосковного города Подольск.


Мужчина жил с матерью и вел себя замкнуто, мало общался с соседями, но был всегда вежлив. В квартире Манюрова силовики обнаружили семь зарегистрированных на него единиц оружия, в том числе гладкоствольное и нарезное. К зданию ФСБ стрелок приехал с карабином «Сайга», а в рюкзаке, по имеющимся данным, у него нашли гранату и взрывное устройство или его муляж.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...