St
«Не в деньгах счастье»: Минфин РФ выпустил игру для повышения финграмотности россиян

«Не в деньгах счастье»: Минфин РФ выпустил игру для повышения финграмотности россиян

Ведомство рекомендовало ее к распространению среди жителей 60 регионов России

Министерство финансов РФ выпустило набор информационных материалов, которые должны помочь россиянам повысить уровень финансовой грамотности. Среди материалов, рекомендованных ведомством к распространению среди жителей 60 регионов, — настольная тренинг-игра «Не в деньгах счастье». В описании игры отмечается, что она «отражает современную реальность» и позволяет участникам «достичь условленного уровня счастья персонажей».


«Игра [«Не в деньгах счастье 9+»] отрабатывает навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов. Адаптирована для школьников от 9 до 13 лет»,говорится в описании игры.


На сайте проекта Минфина выложены доступные для скачивания видеоинструкция, дизайн-макеты игры для печати на принтере или в типографии, а также инструкция и методическое руководство по проведению турниров. В описании говорится, что игра отражает современную реальность, в том числе актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования. «Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать уровень их жизни. В игре приходится пользоваться финансовыми инструментами для достижения положительных результатов», — отмечают разработчики.


Отмечается, что игра была неоднократно апробирована. «Были проведены турниры среди школьников Москвы, Барнаула, Чебоксар, Астрахани, Саратова и Краснодара», — уточнили в Минфине.


Среди разработанных в рамках правительственной программы повышения финансовой грамотности россиян есть и другие, рекомендованные для «тиражирования» в регионах информационные материалы, отмечает издание РБК со ссылкой на сборник Минфина. Среди них: интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», видеолекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха «Финансовая фортификация или оборонительная финграмотность», комплект материалов по теме «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом», браузерная игра «Финансовые будни» и другие.


В документе ведомства отмечается, что при составлении сборника полезных для регионов материалов приоритет был отдан тем, «тиражирование которых не связано с существенными финансовыми и временными затратами, а также не затруднено в связи с пандемией COVID». При этом для разных российских регионов определен различный набор материалов. Например, тренинг-игра «Не в деньгах счастье» рекомендована только 60 регионам. В числе субъектов Федерации, где она не была рекомендована, — Алтайский край Московская область.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минфин предложил лишать свободы на срок до трех лет владельцев криптовалюты, если они хотя бы дважды за три года не отчитались перед налоговой службой об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 миллионов рублей и выше. Ведомство также подготовило изменения в Налоговый кодекс, «антиотмывочное» законодательство и Кодекс об административных правонарушениях по поводу регулирования цифровых валют и цифровых финансовых активов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...