St
Небензя «поблагодарил» спецслужбы США за повышенное внимание

Небензя «поблагодарил» спецслужбы США за повышенное внимание

Постпред России при ООН также отметил, что благодаря постоянной слежке он чувствует себя в безопасности

Постпред России при ООН также отметил, что благодаря постоянной слежке он чувствует себя в безопасности
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя Фото: © GLOBAL LOOK Press / Lev Radin / ZUMAPRESS.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в шутку поблагодарил американские спецслужбы за ту «защиту», которую они обеспечивают в процессе слежки за ним. По его словам, это позволяет ему чувствовать себя на территории США в безопасности. При этом он отметил сильное давление со стороны американских властей на российское представительство при международной организации.


«[Бывший постпред США при ООН] Никки Хейли как-то пошутила на эту тему, сказав: «Василий, не волнуйся, ты очень хорошо защищен», — цитирует дипломата ТАСС. — Я ответил, что действительно чувствую себя здесь в безопасности и благодарен за это местным властям, что они не оставляют меня своим вниманием».


Постпред также заявил, что российское представительство при ООН испытывает сильное давление со стороны властей США, которое проявляется в усложнении процедуры получения американских водительских прав, визовых проблемах и других моментах. «Думаю, давление на нашу миссию очевидно. По объективным и субъективным причинам, конечно, оно выше, чем на другие», — подчеркнул он в интервью российским СМИ по случаю Дня дипломатического работника.


Дипломат отметил, что освещаемые прессой события в ООН и принимаемые организацией решения — это «лишь вершина айсберга». По его словам, кулуарные переговоры составляют основу ооновской дипломатии и за закрытыми дверями происходит гораздо больше событий, чем освещают СМИ. «Публика видит только кульминацию этого процесса», — добавил Небензя.



Постоянный представитель Российской Федерации (СССР) при ООН — официальное должностное лицо, представляющее Россию во всех органах Организации Объединенных Наций. Постпред имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. В иерархии Министерства иностранных дел приравнивается к первому заместителю министра. Василий Небензя занимает должность постпреда при ООН с июля 2017 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...