St
Небензя ушел из зала Совбеза ООН, чтобы не выслушивать «желчное красноречие» постпреда Украины
Он объяснил свою позицию неуважительными репликами украинского дипломата undefined

Небензя ушел из зала Совбеза ООН, чтобы не выслушивать «желчное красноречие» постпреда Украины

Он объяснил свою позицию неуважительными репликами украинского дипломата

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отказался слушать выступление своего украинского коллеги Сергея Кислицы. Инцидент произошел на заседании Совета Безопасности ООН, где Небензя демонстративно покинул зал. Российский дипломат признался, что не намерен выслушивать «желчное красноречие» Кислицы.


«Я хотел бы сказать, что не буду выслушивать желчное красноречие представителя киевского режима», — заявил Небензя в ходе мероприятия.


Представитель России при этом напомнил о недавнем провокационном посте украинского дипломата в Twitter. Кислица, в частности, сообщил в соцсетях, что слушать речи Небензи — «одна из самых ужасных его обязанностей». Данную запись Кислица сопроводил фото, где он одет в футболку с нецензурной бранью в адрес руководства РФ и показал неприличный жест рукой.


Манеры Кислицы после этого высмеял первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Постпред Белоруссии Валентин Рыбаков вообще усомнился, можно ли считать Кислицу дипломатом за подобные выпады в адрес коллеги.


«Он [Кислица] в очередной раз отметился выдающимся дипломатическим твитом», — сказал Небензя. Он «настоятельно рекомендовал ознакомиться» с «творчеством» постпреда Украины. «Это <...> свидетельство «высокого» уровня украинской дипломатии», — заключил Небензя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Постоянный представитель Украины неоднократно оскорблял российских дипломатов и РФ в Twitter и в выступлениях на заседаниях Совета Безопасности ООН.


В январе 2022 года Совет Безопасности ООН проводил заседание по ситуации на Украине, инициатором которого стали США. Против него выступила Россия. Тогда Небензя также покинул круглый стол прямо перед выступлением представителя Украины.


Дипломат объяснил это тем, что запланировал встречу с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Небензя назвал заседание «мегафонной дипломатией и нагнетанием истерии», а также «работой на публику».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...