St
Несколько человек пострадали из-за взрыва возле здания ФСБ в Карачаево-Черкесии

Несколько человек пострадали из-за взрыва возле здания ФСБ в Карачаево-Черкесии

По разным данным, были ранены от двух до шести человек

По разным данным, были ранены от двух до шести человек Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Возле здания регионального управления Федеральной службы безопасности в Карачаево-Черкесии в селе Учкекен произошел взрыв. По разным данным, пострадали от двух до шести человек. По информации Telegram-канала «Розыск Ингушетия», 11 декабря в 07:00 мск неизвестный оставил у здания два самодельных взрывных устройства, которые сработали примерно через полчаса, а около 12:00 совершил самоподрыв.


«В 12:10 неустановленное лицо предприняло попытку проникнуть за оцепление к месту происшествия и совершило самоподрыв, в результате которого пострадали шесть человек», — сообщает канал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок, рассказал собеседник «Интерфакса». «Перед взрывом злоумышленник подошел к группе силовиков у входа в здание ФСБ и взорвал себя с криками «Аллах акбар», — сообщил источник.


Один из собеседников издания уточнил, что взрыв произошел в селе Учкекен рядом со входом в отдел ФСБ. Были ранены один сотрудник спецслужбы и одно гражданское лицо, пишет агентство.


По информации Telegram-канала «Опер слил» и ряда других источников, пострадали шесть человек. Смертник подъехал к зданию на автомобиле, вышел из него и вбежал во двор, где находились правоохранители, сообщает канал. Мужчина подошел к сотрудникам ФСБ и совершил самоподрыв.


Позднее в Национальном антитеррористическом комитете подтвердили РИА Новости, что пострадали шесть силовиков. У них легкие ранения, им оказывают помощь. 11 декабря около 12 часов боевик пытался прорваться на территорию, где проводились оперативные мероприятия. Когда правоохранители попытались его задержать, он взорвал себя.


30 октября в Кукморском районе Татарстана полицейские ликвидировали вооруженного 16-летнего подростка. Юноша бросил две бутылки с зажигательной смесью на территорию служебной парковки МВД, а во время преследования ранил ножом одного из полицейских. В пресс-службе МВД по Республике Татарстан заявили, что во время нападения подросток выкрикивал: «Аллах акбар, я вас всех убью!»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...