St
Нет санкций, взносов и бюрократии. Володин назвал преимущества форума «Развитие парламентаризма»

Нет санкций, взносов и бюрократии. Володин назвал преимущества форума «Развитие парламентаризма»

По его словам, форум отличается отсутствием запретов и демократией

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал преимущества российского форума «Развитие парламентаризма», который проходит с 1 по 3 июля в Москве.


«Формат и атмосфера на форуме позволяет обсуждать самые разные темы. Здесь могут встретиться оппоненты и будут каждый говорить о своем. При этом их никто не будет прерывать, как это было с нашей делегацией в ПАСЕ. При этом в итоге рождается документ, который обсуждается всеми, вносятся предложения, мы выходим на конкретные предложения», — заявил журналистам спикер Госдумы, подчеркнув, что этого нет в большинстве международных парламентских структур.  

 

По его словам, поэтому интерес к этим структурам со стороны других стран минимален. «К ним невозможно обратиться, чтобы поддержали твою позицию», — сказал Володин, отметивший, что на российском форуме подобного нет. По его словам, сюда каждый приезжает за свой счет, но никто ни с кого не требует взносов.


«Приехали, свою повестку озвучили, отстояли, если она актуальна для всех, то ее поддержали, но нет финансирования аппарата, чем грешит, допустим, ПАСЕ, где взносы составляют десятки миллионов евро и аппарат доминирует над депутатским корпусом. Российский подход более современен, открыт к обсуждению любых вопросов. Здесь никого не прерывают, никого не лишают права голоса, ни с кого не требуют средств... Нет аппарата бюрократии, которая довлеет. Тут воздуха больше, поэтому сюда и едут», — объяснил Володин.


Спикер Госдумы уточнил, что именно поэтому на форум в Россию приезжают и европейцы, и представили Азии и Африки.


«На будущий год запрос на участие будет еще больше», — считает Володин.   


В работе этого форума принимают участие представители 132 государств: около 800 парламентариев и экспертов, среди которых, в частности, президент Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон, председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп, председатель Панафриканского парламента Роже Нкодо Данг, председатель Парламентской конференции Балтийского моря Йорген Петтерссон и другие.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...