St
Володин принял приглашение главы парламента ОАЭ посетить страну

Володин принял приглашение главы парламента ОАЭ посетить страну

Амаль Абдалла Аль-Кубейси также выразила благодарность России за помощь Сирии в освобождении от террористов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на двусторонней встрече с главой парламента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Амаль Абдаллой Аль-Кубейси принял ее приглашение посетить ближневосточную страну с официальным визитом и в ответ предложил ей посетить Госдуму РФ. Также Аль-Кубейси поблагодарила Россию за помощь сирийскому народу и защиту от террористов.


«Мы надеемся на широкое сотрудничество по самым различным сторонам. Мы гордимся нашими отношениями с Россией. Есть постоянные прямые конктакты между нашими руководителями. И наши народы хорошо дружат», сказала она, добавив, что ждет Вячеслава Володина в ОАЭ в ближайшее время.


Встреча Володина и Аль-Кубейси, первой арабской женщины, возглавившей парламент, состоялась на полях международного форума «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве.


«Наши страны вышли на новый уровень стратегического сотрудничества. Наши руководители многое делают для того, чтобы развивать отношения между нашими государствами. Со своей стороны мы должны также сделать все возможное, чтобы отношения крепли, рос товарооборот, мы лучше понимали друг друга. Возможно, нам правильно было бы подумать над тем, чтобы найти новые формы сотрудничества», заметил Володин.


Обе стороны обсудили урегулирование ситуации в Сирии. Аль-Кубейси поблагодарила от лица ОАЭ Россию, которая «освободила почти 80% Сирии от террористов», за помощь сирийскому народу. Она добавила, что на ее родине сейчас находится около 250 тысяч сирийцев, что является большой проблемой для всех, и выразила надежду, что они смогут скоро вернуться домой.


Ранее на полях форума «Развитие парламентаризма» состоялись двусторонние встречи Володина с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель-Алемом, главой Национальной ассамблеи Республики Пакистан Асадом Кайсером, главой Национальной ассамблеи Республики Ангола Фернанду Да Пиедаде Диаш душ Сантушем и многими другими.


Встречи проходят в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма». Форум проходит с 1 по 3 июля по инициативе Государственной думы. В рамках мероприятия также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка». Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «в этом году количество участников значительно выросло: в прошлом году на форуме было 19 спикеров [национальных парламентов], в этом — 41. Также в прошлом году были представлены 96 стран, а в этом году участие в форуме принимают более 800 парламентариев и экспертов из 132 стран мира».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...