St
Путин поручил изучить вопрос упрощенного предоставления российского гражданства украинцам

Путин поручил изучить вопрос упрощенного предоставления российского гражданства украинцам

Ответственным назначен министр внутренних дел Колокольцев

После прямой линии президент России Владимир Путин поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву изучить вопрос предоставления украинцам российского гражданства в упрощенном порядке. На выполнение поручения министру дан месяц, к 1 августа он должен внести предложения по этому вопросу. Об этом говорится в перечне поручения президента после прямой линии, состоявшейся 20 июня.


«МВД России проанализировать правоприменительную практику приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и при необходимости внести предложения по предоставлению гражданам Украины, желающим приобрести гражданство Российской Федерации, дополнительных преференций», — указывается в одном из поручений.


Крайний срок предоставления предложений по данному поручению назначен на 1 августа.


Во время прямой линии 20 июня президент Владимир Путин обещал изучить, какие корректировки необходимы в законодательстве России для упрощенного получения российского гражданства украинцами, живущими в РФ. К главе страны обратилась многодетная семья Люльковичей из украинского Торецка, которая в 2014 году переехала в Россию и до сих находится в статусе беженцев. Семья попросила Путина помощи в получении гражданства. Президент пообещал, что «по вашей семье и родственникам решение будет принято быстро». Кроме того, Путин отметил, что в любом случае «будем стремиться к тому, чтобы либерализировать» процесс получения российского гражданства.


«Я посмотрю, какие нужно внести корректировки, дополнения в нормативную базу, для того чтобы вопрос [о предоставлении российского гражданства жителям Донбасса] решался по сути, а не по бумажкам, которые невозможно исполнить», — сказал Путин в эфире.


По словам Владимира Путина, он знает, что с предоставлением российского гражданства украинцам есть сложности и имеющиеся механизмы работают недостаточно эффективно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...