St
В результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ РФ погибли 14 моряков

В результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ РФ погибли 14 моряков

Инцидент произошел 1 июля в территориальных водах России, сообщило Минобороны

На борту глубоководного аппарата ВМФ РФ 1 июля вспыхнул пожар, в результате погибли 14 моряков. Об этом сообщает Минобороны России. Инцидент произошел в территориальных водах РФ на аппарате, изучавшем дно Мирового океана в интересах ВМФ. Моряки погибли из-за отравления продуктами горения. Очаг возгорания был ликвидирован благодаря самоотверженным действиям команды, добавили в Минобороны.


«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — цитирует ТАСС сообщение министерства.


Глубоководный аппарат, на котором вспыхнул пожар, в настоящее время находится на военно-морской базе в городе Североморске Мурманской области, добавили в Минобороны. Причины инцидента устанавливаются. Расследование происшествия находится под контролем главкома ВМФ.


В апреле 2015 года на судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске загорелась находящаяся на ремонте атомная подводная лодка «Орел». Сообщалось, что ядерный реактор подлодки был заглушен до ремонта, радиационный фон в районе завода был нормальный. В результате пожара никто не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...