St
Первую атомную подлодку-носитель «Посейдона» спустили на воду — видео

Первую атомную подлодку-носитель «Посейдона» спустили на воду — видео

Ранее за мероприятием в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин

Ранее за мероприятием в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин
Скриншот: © twitter.com / @RussiaActually

В Северодвинске на заводе «Севмаш» 23 апреля в условиях секретности была спущена атомная подлодка «Белгород», которая станет носителем беспилотной системы ядерного комплекса «Посейдон». По данным источников, на вооружение российского флота субмарина поступит до конца 2021 года, на данный момент она проходит испытания.


На видео, как сообщает «ТВ Центр», капитан судна Антон Алехин разбивает о его борт по традиции бутылку шампанского. За спуском подлодки на воду наблюдал в режиме телемоста президент России Владимир Путин.



«С появлением в составе флота этого корабля РФ увеличит свои возможности по изучению Мирового океана, в том числе Арктики»,цитирует «Новая газета» начальника управления глубоководных исследований Минобороны Алексея Буриличева.


Начальник Главного штаба ВМФ России, вице-адмирал Андрей Воложинский назвал «Белгород» «праздником конструкторской мысли», который будет «гарантированно» обеспечивать безопасность страны.



Ранее 23 апреля президент России Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург, где рассказал о растущей мощи ВМФ РФ и принял участие в закладке двух военных фрегатов на заводе «Северная верфь» — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Также глава государства в режиме телемоста наблюдал за спуском в Северодвинске атомной подлодки «Белгород» и дал старт строительству в Калининграде двух десантных кораблей: «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».


Впервые о беспилотном подводном комплексе «Посейдон» Путин объявил в послании Федеральному собранию в 2018 году. По его словам, комплекс может быть оснащен не только стандартными ракетами, но и ракетами с ядерными боеголовками, которые позволяют поражать авианосные группировки противника и различные укрепления. По мнению специалистов, «Посейдон» может обходить противолодочные и другие системы безопасности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...