St
Нетаньяху объявил о победе на парламентских выборах в Израиле

Нетаньяху объявил о победе на парламентских выборах в Израиле

По данным экзитполов, партия израильского премьер-министра «Ликуд» может рассчитывать на 37 из 120 мест в Кнессете

По данным экзитполов, партия израильского премьер-министра «Ликуд» может рассчитывать на 37 из 120 мест в Кнессете Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о победе своей партии «Ликуд» на парламентских выборах в Израиле после публикации экзитполов. В своем Twitter Нетаньяху назвал результаты голосования «огромной победой» для страны и поблагодарил избирателей.


«Огромная победа для Израиля. Спасибо», — написал Нетаньяху в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Джеки Коэн, три недели находившаяся в реанимации, проголосовала за «Ликуд» под моим руководством сегодня. Мы победили благодаря вере в наш путь и народу Израиля», — добавил израильский премьер-министр.



2 марта в Израиле прошли третьи за год выборы в Кнессет (парламент Израиля). По данным экзитполов, партия Нетаньяху «Ликуд» может получить 37 из 120 мест в парламенте. Главный соперник политической силы действующего премьер-министра страны центристский блок «Кахоль-Лаван» претендует на 33 места. Если результаты опросов на избирательных участках подтвердятся, то Нетаньяху не хватит одного депутата для формирования большинства в парламенте.


После публикации результатов экзитполов лидер «Кахоль-Лаван» Бени Гантц выразил разочарование прошедшими выборами. «Я разделяю ваше разочарование и боль», — обратился он в Тель-Авиве к сторонникам.


В конце мая 2019 года Кнессет утвердил законопроект о самороспуске и назначил первые в истории страны досрочные выборы в парламент на 17 сентября. На подобный шаг пришлось пойти, поскольку в полночь 29 мая истек срок, в который премьер-министру Биньямину Нетаньяху было поручено собрать правительственную коалицию по итогам выборов 9 апреля. Глава правительства не преуспел в этом. По итогам выборов в сентябре ни одна из партий не смогла сформировать правительственную коалицию и в стране были назначены третьи за год парламентские выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...