St
Netflix внесли в реестр аудиовизуальных сервисов в России
Список был создан Роскомнадзором для мониторинга запрещенного контента в онлайн-кинотеатрах undefined

Netflix внесли в реестр аудиовизуальных сервисов в России

Список был создан Роскомнадзором для мониторинга запрещенного контента в онлайн-кинотеатрах

Роскомнадзор внес американскую стриминговую платформу Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, об этом свидетельствуют данные на сайте надзорного ведомства. Владельцем ресурса указан «Развлекательный онлайн-сервис», который является оператором зарубежной компании в России. Netflix — первая иностранная платформа, попавшая в список РКН.


«ООО «Развлекательный онлайн-сервис» обеспечило соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации, необходимое для включения его в реестр аудиовизуальных сервисов в качестве владельца аудиовизуального сервиса Netflix в России», — сказано в комментарии Роскомнадзора. Известно, что оператор Netflix в РФ — компания «Развлекательный онлайн-сервис», принадлежит «Национальной Медиа Группе».


В разговоре с «Известиями» генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин поделился мнением, что внесение Netflix в реестр РКН — положительный момент, который сможет «обеспечить равенство иностранного и отечественных сервисов перед законодательством РФ и поставить всех игроков российского рынка в более равные условия».


«Приземление» работы Netflix может послужить хорошим примером для других крупных иностранных интернет-компаний. Надеюсь, после Netflix и другие иностранные онлайн-кинотеатры, которые работают в России, будут включены в реестр», — сказал Бырдин.


Именно ассоциация «Интернет-видео», объединяющая российские онлайн-кинотеатры, включая Ivi, Okko, Megogo и так далее, обратилась к Роскомнадзору с требованием проверить Netflix и добавить его в реестр аудиовизуальных сервисов. Об этом в мае текущего года сообщила газета «Ведомости».


Сам реестр был создан Роскомнадзором в конце 2020 года, в него вносят ресурсы с ежедневной аудиторией более 100 тысяч человек. Цель реестра — мониторинг запрещенного контента в онлайн-кинотеатрах, доступных на территории РФ. Сейчас в список входят 26 платформ, в том числе More.tv, KION и «Кинопоиск».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...