St
Володин, Делягин и Хинштейн возглавили рейтинг самых активных депутатов Госдумы
Молодежный парламент при Думе оценил работу парламентариев в соцсетях и их законотворческую деятельность undefined

Володин, Делягин и Хинштейн возглавили рейтинг самых активных депутатов Госдумы

Молодежный парламент при Думе оценил работу парламентариев в соцсетях и их законотворческую деятельность

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты Михаил Делягин и Александр Хинштейн возглавили рейтинг самых активных парламентариев. Его составил экспертный совет при молодежном парламенте при Государственной думе. Специалисты оценили работу депутатов VIII созыва за осеннюю сессию в соцсетях и их законотворческую деятельность. Рейтинг есть в распоряжении Daily Storm.


«Эксперты оценили работу в соцсетях и мессенджере Telegram, а также законотворческую активность 20 депутатов, входящих в топ-100 по медиаиндексу «Медиалогии» (компания проводит анализ СМИ и соцсетей). Исследование проводилось с октября по декабрь 2021 года», — сообщили авторы рейтинга.


Оценивались представленность депутатов в соцсетях, количество подписчиков, периодичность публикаций, коэффициент вовлеченности, личный контент, его качество, работу с комментариями, использование интерактивных форматов и законотворческую активность.


На первом месте рейтинга — Володин с общим количеством баллов 3,54 из 5, на втором — Делягин от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (3,39), на третьем — единоросс Хинштейн (3,35). Следом идут лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов; руководитель фракции эсеров Сергей Миронов; бывший детский омбудсмен, единоросс Анна Кузнецова; ее однопартийцы Петр Толстой, Бийсултан Хамзаев и Николай Валуев. На 10-й строчке — глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.


В 20-ку самых активных депутатов вошли также член «Единой России» Виталий Милонов (14-е место), эсер Анатолий Вассерман (18-е) и единоросс Павел Крашенинников, которого признали «лидером законотворчества». Всего в рейтинг вошли 13 депутатов от «Единой России», четыре — от «Справедливой России — за правду», два — от ЛДПР и один — от КПРФ.


«Основными трендами соцсетей депутатов стали активное использование Telegram и новая искренность. Так, Вячеслав Володин рискнул и открыл комментарии на своем канале. Пост Володина привел в Telegram аудиторию «Одноклассников», и она уже не уйдет. Всем действующим политикам придется с этим считаться», — отмечают составители рейтинга.


Эксперты отметили, что к концу 2021 года сложилось «интересное сочетание трендов». С одной стороны — открытость власти и понимание необходимости использования соцсетей для общения с народом, создания «нового, позитивного образа депутата». С другой — усиление централизации и контроля федеральной власти над региональной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...