St
Невзоров: Всякие задержания, винтилово-крутилово — это же не царская каторга

Невзоров: Всякие задержания, винтилово-крутилово — это же не царская каторга

Сегодняшние противники власти не хотят всерьез с ней бороться, считает публицист

Сегодняшние противники власти не хотят всерьез с ней бороться, считает публицист Кадр: © youtube / nevzorov.tv
Кадр: © youtube / nevzorov.tv

Публицист и телеведущий Александр Невзоров высказал Daily Storm мнение о том, почему в России не снимают сериалы или художественные фильмы про борьбу оппозиции с властью. В нашей стране нет оппозиции, желающей всерьез противостоять системе, поскольку нет личностей, которые готовы жертвовать собой ради изменений в обществе, как в прошлом поступали революционеры в России и других странах, считает ведущий культовой телепередачи «600 секунд». Существующая «скучная» оппозиция, по словам Невзорова, хочет, чтобы ее «пустили в систему», созданную Владимиром Путиным.


«Всякие их задержания, винтилово-крутилово — это же не царская каторга, не рудники, не кандалы, не побои нагайкой. А ярких фигур среди современных оппозиционеров нет не только потому, что имеющиеся фигуры сами по себе тускленькие, а потому что они ломятся стать частью путинской системы. «Пустите нас в систему, мы сделаем ее лучше». Все равно что записываться в германскую армию в 1943 году, чтобы сделать ее лучше. Это абсолютная иллюзия», высказался Невзоров.


«Фигурки в современной оппозиции очень скучные. Для них огромная проблема в том, что они одной ногой находятся в своем грошовом уюте, — добавил журналист. — Они не готовы идти на то, на что были готовы идти революционеры начала XX века в России или революционеры в Латинской Америке».


Невзоров заявил, что российские оппозиционеры, которые «хотят совершать революцию», привыкли вести обыденный образ жизни: «Они хотят водить детей в детский садик, ходить по улицам Москвы, сидеть по вечерам в баре». Писатель, поэт и лидер партии НБП* Эдуард Лимонов, по мнению Невзорова, в свое время был намного более интересной фигурой, но даже он оказался слаб и не смог организовать оппозиционный фронт.


«Лимонов силен в писательстве... А в том, в чем он был слаб, то есть в политике и организации движений, это было ничего — хоть что-то, особенно на бедненьком фоне оппозиционеров в России. К тому же он не боялся расставаться с комфортом. Однако то, что он предлагал, было мало кому интересно. Поэтому как революционер Лимонов не состоялся», заявил собеседник Daily Storm.


Невзоров отметил, что даже если в России начнут снимать кино про оппозицию, то, «скорее всего, в этих проектах революционеры будут фэнтезийные, переписаны с чистого листа, а не вот эти бледные тени, которые сегодня бузят в Москве».


В то же время публицист уверен, что необходимость в оппозиции в России скоро отпадет: «Эти революционеры будут никому не нужны, потому что все перемены уже произойдут. А перемены произойдут довольно скоро, потому что искусственная, придуманная, нежизнеспособная система, которая существует сегодня, она никак не вписывается в современную реальность. Имперская Россия, вшивая и немытая, была хороша в XIX веке, но не сейчас».


25 июля Невзоров опубликовал в своем Instagram видеоролик, в котором выразил недоумение, почему в столице отказывают совершенно безвредным представителям оппозиции в регистрации на выборы в Мосгордуму.


20 июля в Москве прошел митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Корреспондент Daily Storm и проект «Белый счетчик» сообщили, что в акции принимали участие порядка 20 тысяч человек, что примерно на шесть тысяч больше, чем собралось в марте этого года на митинг против изоляции рунета. Участники мероприятия требовали от властей допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, чьи документы или подписи были забракованы Мосгоризбиркомом.


Национал-большевистская партия* — организация запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...