St
Посольство США сообщило, что виза для теннисистки Кузнецовой готова

Посольство США сообщило, что виза для теннисистки Кузнецовой готова

Российская спортсменка может принять участие в турнире City Open в Вашингтоне

Российская спортсменка может принять участие в турнире City Open в Вашингтоне
Кадр: © youtube / RTД

Посольство США в России сообщило, что виза для российской теннисистки Светланы Кузнецовой готова и она может ее забрать. Об этом написала в Twitter представитель посольства США в России Андреа Калан. Спортсменка оформляла визу для участия в турнире City Open в Вашингтоне.



«Мы видели сообщения в прессе по поводу теннисистки Светланы Кузнецовой и ее проблем с визой. Мы связались с ней напрямую, чтобы удостовериться, что она может путешествовать и участвовать в соревнованиях, но не получили ответа. Светлана, если вы читаете это, позвоните нам — ваша виза ждет вас», — написала в Twitter Калан.


Светлана Кузнецова 25 июля заявила, что не сможет принять участие в американском турнире по теннису из-за проблем с визой в США. Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент с требованием выдать визу. В дипведомстве действия американских властей назвали «дискриминационной политикой в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий».


«По сути, я три месяца нахожусь в состоянии постоянного стресса. Консульство продержало паспорт шесть месяцев, потом вернули мне его, сейчас просят привезти обратно», — заявила Кузнецова в интервью сайту Sportbox.ru.


По ее словам, ее паспорт вызвал вопросы у службы безопасности, хотя она уже 16 лет постоянно летает в США на спортивные соревнования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...