St
Посольство РФ направило в Госдеп США ноту протеста из-за проблем с визой Кузнецовой

Посольство РФ направило в Госдеп США ноту протеста из-за проблем с визой Кузнецовой

В дипмиссии потребовали от Вашингтона прекратить дискриминационную политику, направленную против российских спортсменов

В дипмиссии потребовали от Вашингтона прекратить дискриминационную политику, направленную против российских спортсменов
Светлана Кузнецова Фото: © GLOBAL LOOK press / Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент США из-за отказа в выдаче визы российской теннисистке Светлане Кузнецовой, что не позволило ей принять участие в теннисном турнире Citi Open. Об этом диппредставительство сообщило на своей странице в Facebook. В заявлении подчеркивается, что американские власти ведут дискриминационную политику по отношению к российским спортсменам, отказывая им в визах для участия в соревнованиях на территории США.


«Очередной жертвой «затянувшихся административных процедур» при получении американской визы стала известная российская теннисистка Светлана Кузнецова, которая должна была принять участие в турнире Citi Open, стартующем в ближайшие выходные в Вашингтоне», — подчеркивается в сообщении диппредставительства.



В посольстве выразили возмущение созданием искусственных препятствий для участия российских спортсменов в крупных соревнованиях, которые проводятся на территории США. «Направили ноту протеста в Госдепартамент и потребовали прекратить дискриминационную политику в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий», — добавили в дипмиссии.


Ранее Светлана Кузнецова в своем Instagram сообщила о своем отказе от участия в турнире в Вашингтоне из-за проблем с получением американской визы. «Такая ситуация сложилась за мою карьеру впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение», — написала теннисистка.



Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что Международная федерация тенниса не реагирует на официальные обращения ФТР в связи с непредоставлением американской визы Светлане Кузнецовой. Тарпищев заявил, что федерация делает все возможное в данной ситуации, и выразил надежду на ее положительное разрешение.


Россиянка должна была принять участие в турнире Citi Open, который пройдет в Вашингтоне с 27 июля по 4 августа. Она является действующим победителем данного турнира в женском одиночном разряде.


Светлана Кузнецова — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде, 34 турниров WTA (Женской теннисной ассоциации), бывшая вторая ракетка мира в одиночном разряде, победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде, трехкратная победительница Кубка Федерации в составе сборной России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...