St
Незваный гость: КПРФ выгнала со съезда Прилепина, предложившего создать левую коалицию
Коммунисты назвали пиаром появление политика на мероприятии undefined

Незваный гость: КПРФ выгнала со съезда Прилепина, предложившего создать левую коалицию

Коммунисты назвали пиаром появление политика на мероприятии

КПРФ не пустила на предвыборный съезд партии сопредседателя «Справедливой России — За правду» Захара Прилепина. В Центральном комитете КПРФ сравнили появление политика на мероприятии с вторжением в дом незваного гостя и назвали это пиаром. Прилепин сказал журналистам, что предлагает коммунистам подписать меморандум о создании левой коалиции.


Прилепин попал на территорию оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье, где проходит съезд коммунистов, но в само здание его не пустили. «На любое мероприятие приходят или делегаты, или приглашенные, когда незваный гость приходит домой, ты удивляешься этому незваному гостю», — цитирует пояснение зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина ТАСС. Он добавил, что Прилепин состоит в другой партии, которая будет участвовать в выборах в Госдуму, «поэтому сегодняшний приход на съезд можно расценивать только как попытку политического пиара».


«КПРФ имеет в разы большую поддержку среди избирателей, чем их новообразование», — заявил Афонин. Он считает, что «Справедливая Россия — За правду» — спойлерский проект, созданный, чтобы отнимать голоса избирателей от КПРФ.


Ранее 24 июня Захар Прилепин рассказал журналистам, для чего приехал на съезд КПРФ. «Хочу предложить создать и подписать меморандум 19 августа [к 30-летию Августовского путча 1991 года] об объединении левой оппозиции и начать совместную работу», — цитирует его РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Прилепин прибыл на съезд коммунистов с кофе и круассанами, пишет Ura.ru. Издание сообщает со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России — За правду», что Захар Прилепин созвонился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Тот якобы «обозначил готовность к переговорам о сотрудничестве и предложил их начать на следующей неделе».


В середине апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на грядущем съезде КПРФ вместо Геннадия Зюганова руководителем коммунистов, скорее всего, станет его заместитель Юрий Афонин. Зюганов в беседе с Daily Storm опроверг слова Жириновского. Лидер КПРФ предположил, что у политика весеннее обострение. Зюганов также подчеркнул, что если его выберут однопартийцы — он продолжит оставаться главой КПРФ.


20 января было объявлено о слиянии «Справедливой России» Сергея Миронова с партиями «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина. Спустя неделю политики подписали манифест об объединении. Председателем объединенной партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» избрали Сергея Миронова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...