St
«На него так весна действует»: Зюганов опроверг слова Жириновского о смене лидера в КПРФ
Глава ЛДПР утверждал, что председатель ЦК компартии возьмет самоотвод на грядущем съезде коммунистов Коллаж: © Daily Storm

«На него так весна действует»: Зюганов опроверг слова Жириновского о смене лидера в КПРФ

Глава ЛДПР утверждал, что председатель ЦК компартии возьмет самоотвод на грядущем съезде коммунистов

Коллаж: © Daily Storm

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на грядущем съезде КПРФ вместо Геннадия Зюганова руководителем коммунистов, скорее всего, станет его заместитель Юрий Афонин. Зюганов в беседе с Daily Storm опроверг слова Жириновского. Лидер КПРФ предположил, что у политика весеннее обострение. Зюганов также подчеркнул, что если его выберут однопартийцы — он продолжит оставаться главой КПРФ.


«Владимир Вольфович [Жириновский] наговорил немало глупостей, весна на него действует не лучшим образом. Порядок отчета и выдвижения определяет устав партии», — сказал Зюганов.


Политик напомнил, что в соответствии с уставом в КПРФ «создана кадровая комиссия», которую «возглавляют два авторитетных человека: Сапожников и Афонин». По словам Зюганова, в составе этой комиссии «наиболее уважаемые лидеры партийных (региональных) организаций», которые «обязаны собрать предложения и результаты отчетно-выборной конференции со всей страны».


«Во всех 75 наших региональных организациях выборы состоялись. Они [делегаты] приедут на съезд, я буду обязан перед ними отчитаться о проделанной работе. Вчера опубликовал доклад «Политический отчет ЦК КПРФ к 18-му съезду партии. Доклад Г. Зюганова». Мы опубликовали его за 10 дней, чтобы каждый делегат и сторонник смог ознакомиться с ним. Я этот доклад отправил президенту, в Совбез, всем губернаторам и министрам», — сообщил Зюганов.


Он добавил, что в съезде партии примет участие пять тысяч человек (большая часть из них — по видеосвязи). После отчета Зюганова состоятся выборы. В соответствии с уставом после тайного голосования новый состав Центрального комитета партии изберет председателя, президиум, секретарей и все рабочие комиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Жириновский может болтать что угодно, но к нашей работе это не имеет никакого отношения. У него своя партия, у нас — демократическая, защитница народа. Я как председатель должен выполнять строгое соблюдение устава и программы», — отметил Зюганов.


По его словам, коммунисты на грядущем съезде «выскажут пожелания и определят, кто должен возглавить партию в это суровое время». «Их воля для меня будет законом. Если они решат, что я должен руководить партией, — я буду ею руководить», — заключил лидер КПРФ.


Жириновский на пленарном заседании Госдумы 14 апреля сообщил, что, по его информации, Зюганов планирует взять самоотвод. «Скоро съезд, будет избран скоро руководитель. Наверное, Афонин. Хотя Геннадия Андреевича [Зюганова] будут рекомендовать. Я с ним поговорил, он возьмет самоотвод», — заявил лидер ЛДПР. Он также предложил «выставить охрану на съезд» КПРФ.



76-летний Геннадий Зюганов возглавляет Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) с 1993 года. За эти годы он несколько раз баллотировался на пост президента. В 1996 году ему удалось выйти во второй тур, но в итоге Зюганов уступил Борису Ельцину.


44-летний Юрий Афонин — первый заместитель председателя думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Будучи студентом, Афонин возглавил работу по возрождению комсомольской организации в Тульской области, указывается на сайте КПРФ. Членом партии Афонин стал в 1998 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...