St
Лидер мусульманской общины в Покрове готов встретиться с Навальным и передать ему Коран
Абдульбари Султанов пообещал разобраться, почему священная книга мусульман не попала в ИК-2 Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Лидер мусульманской общины в Покрове готов встретиться с Навальным и передать ему Коран

Абдульбари Султанов пообещал разобраться, почему священная книга мусульман не попала в ИК-2

Коллаж: © Daily Storm

Глава покровской общины мусульман Абдульбари Султанов (в миру Борис Султанов) в беседе с Daily Storm пообещал разобраться, почему Алексей Навальный не смог провезти в ИК-2 свой экземпляр Корана. Султанов также заявил, что очень хотел бы лично встретиться с Навальным, поговорить c ним, чтобы понять, какой он человек, и передать ему священную книгу мусульман.


«Если там сейчас какие-то проблемы с Кораном, я свяжусь с сотрудниками [ИК-2]. Могу им даже отдать [Коран], чтобы они предали его туда, или даже сам занести его туда, на полку поставить, чтобы конкретно ему отдали», сказал Султанов.


Священнослужитель отметил, что знает из публичных выступлений Навального, что политик позиционирует себя как православный, однако Султанов не склонен верить в эти слова.


«Конечно, я с ним [Навальным] поговорю. Я вообще хочу с ним поговорить, узнать, что он за человек. Я так понял, что он не христианин, никто атеист. Он же не верит в Бога, ни в кого. Если он придет в религию, то это очень хорошо будет. В любую. Вся власть принадлежит Господу Богу», добавил лидер мусульманской общины.


13 апреля стало известно, что Навальный подал в суд на руководство исправительной колонии №2 во Владимирской области, где он отбывает наказание. Оппозиционер пожаловался на то, что администрация ИК-2 не разрешила ему читать Коран.


Навальный подчеркнул, что около 99% приверженцев других религий или атеистов, обсуждающих темы ислама и мусульман, ничего не понимают об исламе, а сам он хочет стать «чемпионом Корана из политиков-немусульман».


Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Навального исламофобом, который говорит о Коране только для того, чтобы «заработать расположение мусульман». При этом Кадыров допустил, что основатель ФБК* может станет мусульманином, и только тогда он будет иметь полное моральное право читать священную книгу мусульман.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...