St
Российские ракетные корабли вышли на учения в Черное море — видео
Ранее сообщалось, что в регион отправляются военные суда США undefined

Российские ракетные корабли вышли на учения в Черное море — видео

Ранее сообщалось, что в регион отправляются военные суда США

Фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота вышли в море. Они проведут артиллерийские учения. Ранее источник РИА Новости в МИД Турции сообщил, что в регион направляются военные суда США.


«‎Отряд кораблей в составе фрегата «‎Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «‎Грайворон» и «‎Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «‎Самум», тральщика «‎Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышел из пунктов базирования и провел тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота», — цитирует сообщение отдела информационного обеспечения Черноморского флота ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экипажи кораблей проведут одиночные и совместные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. В учениях используют самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. Стрельбы проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения, уточнили на флоте.


9 апреля источник РИА Новости в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море. Они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби ранее говорил, что операции американских военных кораблей в Черном море «‎рутинные». США координируют эти действия с Турцией в рамках подписанных соглашений.


13 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и их союзники по НАТО перебрасывают 40 тысяч солдат и 15 тысяч единиц техники к границам европейской части России. Министр отметил, что основной боевой потенциал Североатлантического альянса сосредотачивается в Причерноморье и на Балтике. Шойгу добавил, что Россия перебросила на западные рубежи две армии и три соединения ВДВ, которые будут выполнять учебно-боевые задачи.


11 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США озабочены ситуацией на границе России и Украины и в настоящее время обсуждают это с европейскими союзниками и партнерами. По его словам, Россию ждут последствия, если она будет продолжать совершать агрессивные действия.


В начале марта выросла напряженность в Донбассе, где в июле 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...