St
Путину сделали второй укол двухкомпонентной вакцины
Первый этап вакцинации президент России прошел 23 марта undefined

Путину сделали второй укол двухкомпонентной вакцины

Первый этап вакцинации президент России прошел 23 марта

Президент России Владимир Путин прошел второй этап вакцинации. Российскому лидеру поставили второй укол двухкомпонентного препарата. О вакцинации Путин сообщил сам на заседании президиума Русского географического общества.


«Я хочу проинформировать, что прямо сейчас, перед тем как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент также адресовал участникам заседания пожелание также поскорее привиться: «Исхожу из того, что вы, проявляя заботу о себе и своих близких, сделаете то же самое и последуете моему примеру». Путин выразил надежду, что в скором времени пандемия отступит, в том числе благодаря кампании по вакцинации населения.


Первый укол Путину поставили 23 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что в Кремле не будут говорить, какой именно вакциной был привит глава государства. Он лишь подтвердил, что для этого использовался один из российских препаратов. После первого укола Путин говорил, что чувствует себя нормально и никаких особых побочных явлений не ощущает.



В России разработаны три вакцины от коронавируса — «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Научного центра имени Чумакова. Первые две являются двухкомпонентными, то есть человеку необходимо поставить два укола.


Вакцина «Спутник V» — самая массово используемая и первая официально зарегистрированная в мире. Вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года Минздравом России. Препарат от «Вектора» зарегистрировали в октябре 2020 года. «КовиВак» поступил в гражданский оборот в конце марта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...