St
«Ничего не помню»: Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

«Ничего не помню»: Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

Актер, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, превысил скорость и потерял контроль за машиной, заявила гособвинитель

Актер, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, превысил скорость и потерял контроль за машиной, заявила гособвинитель Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы, во время судебного заседания не признал свою вину. По его словам, он не помнит, что происходил вечером в день аварии. Оформлявший ДТП инспектор ГИБДД подтвердил, что за рулем машины находился Ефремов и в его крови обнаружено 1,05-1,25 промилле алкоголя. Актер в ходе слушаний попросил суд обратить внимание на инсинуации со стороны адвокатов потерпевшей стороны.


«Предъявленное обвинение мне понятно. Вину я не признаю. Как я могу признать вину, когда ничего не помню?», — заявил актер (цитата по агентству «Москва»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале слушаний Ефремов выступил с заявлением по вопросу о признании своей вины в смертельном ДТП. «Прошу обратить внимание на инсинуации в отношении меня от Александра Добровинского [адвоката потерпевшей стороны]. Мои несовершеннолетние дети, когда ходят на спорт, общаются с друзьями, которые смотрят телевизор, а там показывают материалы дела, где я якобы признал свою вину», — сказал актер и попросил суд сделать правозащитникам замечание. 


В свою очередь прокурор в суде заявила, что Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 километров в час и утратил контроль за своим автомобилем. «После чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения», — сказала гособвинитель и уточнила, что актер двигался со скоростью 85 километров в час на участке дороги, где движение ограничено 60 километрами в час.



ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. По данным прокуратуры, артист перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Ефремов заключили под стражу до 9 августа. Адвокат актера Эльман Пашаев заявлял, что уверен в оправдательном приговоре для своего подзащитного.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...