St
«Никто не хочет, чтобы свалки были рядом с домом»: Путин рассказал о мусорной реформе

«Никто не хочет, чтобы свалки были рядом с домом»: Путин рассказал о мусорной реформе

Президент подчеркнул, что огромная масса отходов скапливается из-за «общества потребления»

Президент подчеркнул, что огромная масса отходов скапливается из-за «общества потребления»
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан о мусорной реформе, заявил, что проблема отходов накапливалась десятилетиями и теперь ее необходимо решать «на всех уровнях». Глава государства отметил, что в системе обращения с отходами происходят существенные изменения, мусор приходится увозить на новые площадки, из-за этого растет стоимость вывоза. Российский лидер также связал проблему утилизации отходов с обществом потребления.

«Никто раньше не обращал внимание на то, сколько стоил вывоз мусора. А он с появлением этих площадок может быть дороже. Никто не хочет, чтобы свалки были рядом с домом. Но в этом конкретном случае, конечно, нужно проверить, почему это происходит», — заявил президент.


Путин подчеркнул, что россияне генерируют 70 миллионов тонн отходов в год. По его мнению, в этом виновато «общество потребления». Президент сообщил, что уже поручил губернаторам решить проблемы с контейнерными площадками.


«Мы генерируем 70 миллионов тонн отходов ежегодно. На этом сказывается и то, что мы превратились в общество потребления. Конечно, мы будем решать проблему с мусором. То, что показали сейчас, — это безобразие. С этим нужно разбираться. Совсем недавно мы приняли решение: я предоставил губернаторам право выбирать, кто будет работать с контейнерными площадками», — сказал Владимир Путин.


Мусорная реформа идет полным ходом по всей стране. В некоторых регионах проходят массовые протесты против строительства новых полигонов. Например, в Архангельской области уже несколько месяцев митингуют жители Шиеса. Люди выступают против строительства полигона для московского мусора. В то же время в Москве на раздельный сбор отходов перейдут уже в 2020 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...