St
Низкопробный и антисоветский: в ЦК КПРФ призвали не делать бесплатную рекламу «Чернобылю»

Низкопробный и антисоветский: в ЦК КПРФ призвали не делать бесплатную рекламу «Чернобылю»

Ранее «Коммунисты России» потребовали возбудить уголовное дело за публичную клевету в отношении создателей сериала

Ранее «Коммунисты России» потребовали возбудить уголовное дело за публичную клевету в отношении создателей сериала
Кадр: © «Чернобыль» (2019)

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко в беседе с Daily Storm призвал россиян не обсуждать «низкопробный антисоветский» американский сериал «Чернобыль» и не делать рекламу этому проекту. Ющенко убежден, что предложившая возбудить уголовное дело в отношении создателей «Чернобыля» и запретить им въезд в Россию партия «Коммунисты России» просто пиарятся за счет сериала.


«Представители «Коммунистов России» делают себе имя на пикетировании каких-то ненужных фильмов, не заслуживающих даже обсуждения, тем самым поднимая рекламную кампанию этих фильмов. Когда мы обсуждаем низкопробные антисоветские фильмы, в том числе «Чернобыль», мы поднимаем статус этих фильмов до небес, зачем?» — возмутился пресс-секретарь Зюганова.


Ющенко посоветовал россиянам обратить внимание на вышедший 12 июня в прокат фильм «Донбасс. Окраина»: «Великолепный фильм, заслуживающий внимания. Мы его показывали в Думе, показывали в Донецке, давайте его обсуждать».


При этом пресс-секретарь лидера КПРФ рассказал, что смотрел только начало сериала «Чернобыль». «Это обычный американский фильм времен холодной войны. С точки зрения реквизита, вроде как все сходится. А с точки зрения идеологического [вопроса] — поговорите с чернобыльцами, [они скажут, что] ситуация, показанная в фильме, вообще не соответствует действительности», — сказал он.


Пресс-служба партии «Коммунисты России» 13 июня заявила, что представители партии направили обращение в Роскомнадзор и МВД с требованием возбудить уголовное дело за публичную клевету в отношении создателей «Чернобыля» и запретить им въезд в Россию. В Роскомнадзоре сообщили, что пока не получили обращение от партии, но пообещали рассмотреть его и ответить «в установленном законом порядке», сообщает РИА Новости.


В июне бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что некоторые факты в сериале искажены. Горбачев подчеркнул, что не давал указаний не награждать упоминаемого в фильме академика Валерия Легасова.


Сериал «Чернобыль» американской телекомпании HBO рассказывает о событиях 1986 года, когда на Чернобыльской атомной электростанции взорвался четвертый энергоблок. «Чернобыль» к середине июня 2019 года находится на первом месте среди всех сериалов по версии крупнейшего сайта о кинематографе IMDb — он получил среднюю оценку пользователей 9,6 балла из 10. 



Загрузка...