St
Ночью в Москве ожидается ледяной дождь и метель
Непогода может затронуть отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы undefined

Ночью в Москве ожидается ледяной дождь и метель

Непогода может затронуть отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы

В ближайшую ночь в столице ожидается ледяной дождь, который может пройти в отдельных районах юго-запада и северо-запада Москвы. Ближе к полуночи пойдет снег, возможна метель с кратковременным ухудшением видимости и усилением ветра. Об этом сообщил сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


«В предстоящую ночь через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, из-за чего к полуночи в Москве начнется умеренный снегопад, усилится ветер, закружит метель с кратковременным ухудшением видимости до нескольких километров», — рассказал Тишковец РИА Новости.


«При этом атмосфера «перевернется с ног на голову». В то время, когда у земли воздух успеет остыть до нуля — минус двух градусов, на высоте в слое от одного до двух километров сформируется «линза» тепла с температурой воздуха до плюс одного-трех градусов», — подчеркнул эксперт.


Тишковец отметил, что в данном случае осадки постепенно станут переходить в ледяной дождь. При соприкосновении с холодной поверхностью он будет мгновенно замерзать и покрывать предметы тонкой коркой льда.


«Небольшая зона ледяного дождя будет смещаться с запада на восток и в 00:00 зацепит восток Смоленщины (Гагаринский район), в 02:00 накроет запад, северо-запад и север Подмосковья (Руза, Истра, Солнечногорск, Клин, Одинцово, Дмитров, Долгопрудный)», — рассказал сотрудник центра погоды «Фобос».


В столице ледяной дождь может пройти в три-четыре часа ночи. Эксперт посоветовал автовладельцам в ночное время внимательно следить за дорогой в связи с возникновением ледяной корки.


«В три-четыре часа ночи может зацепить отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы, где вместе с переохлажденными осадками будет выпадать ледяная крупа. Возникновение гололеда наиболее вероятно на эстакадах, мостах, путепроводах, съездах и подъемах, поэтому на движение по ним в ночное время автовладельцам стоит обращать особое внимание», — заключил он.


Тишковец сообщил, что ближе к утру лед растает. Столбики термометров поднимутся до положительных значений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В выходные жителей столицы ожидает небольшой снег, температура около нуля и высокое атмосферное давление. Погода будет облачная, с прояснениями, местами пройдут небольшие осадки. К вечеру воскресенья начнется снег.


Накануне ночью в Москве наступила климатическая зима. Температура воздуха опустилась до минус 3,2 градуса. В Подмосковье столбики термометров достигли отметки в минус семь градусов. Самые низкие показатели были зафиксированы в Дубне, Дмитрове и Ногинске. В Сергиевом Посаде температура воздуха достигла минус восьми.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...