St
В Петербурге начнут отстранять от работы непривитых сотрудников старше 60 лет
Ранее в Северной столице всех пенсионеров обязали вакцинироваться от коронавируса undefined

В Петербурге начнут отстранять от работы непривитых сотрудников старше 60 лет

Ранее в Северной столице всех пенсионеров обязали вакцинироваться от коронавируса

В Санкт-Петербурге сотрудников старше 60 лет, которые не привьются от коронавируса, будут отстранять от работы без сохранения заработной платы до окончания периода «санитарно-эпидемиологического неблагополучия». Об этом сказано на сайте местной администрации. Работодателям, которые не выполнят это требование, может грозить административная ответственность.


«Обеспечение проведения вакцинации, согласно ФЗ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», возложено на работодателя, — сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. — В случае уклонения сотрудника от прививки работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы до окончания периода санитарно-эпидемиологического неблагополучия».


По данным местных властей, вакцинацию от COVID-19 прошли более 588 тысяч петербуржцев старшего возраста — это 43% от числа подлежащих вакцинации в этой категории.


«Все 177 стационарных пунктов и 49 мобильных ни на день не прерывают свою работу. Только за нерабочую неделю первый компонент или «Спутник Лайт» получили свыше 95 тысяч человек», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, его слова передает администрация.


Сейчас в среднем вакцинацию в день проходят примерно 20 тысяч жителей Северной столицы. Суммарная емкость прививочных пунктов позволяет прививать до 40 тысяч человек в день, отмечается в сообщении. В городе сформирован достаточный запас вакцины как для первичной прививки, так и для ревакцинации — около 700 тысяч доз.


В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями 9 ноября. Им необходимо привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря. Соответствующее постановление выпустила главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.


Помимо пожилых горожан и граждан с хроническими болезнями, теперь прививки обязаны сделать работники сфер промышленности, производства продукции, строительства, транспортной инфраструктуры, в том числе сотрудники аэропорта Пулково, персонал авиакомпаний и морских портов. Кроме того, должны привиться студенты профучилищ и вузов старше 18 лет, которым придется проходить практику за пределами учебных заведений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...