St
В Совбезе Украины предложили немецким депутатам забрать мигрантов к себе домой
Такое заявление было сделано в ответ на совет разместить беженцев на украинской территории undefined

В Совбезе Украины предложили немецким депутатам забрать мигрантов к себе домой

Такое заявление было сделано в ответ на совет разместить беженцев на украинской территории

Секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов предложил депутатам из Социал-демократической партии Германии забрать к себе домой беженцев с польско-белорусской границы. Такое заявление Данилов сделал в ответ на предложение депутата от СДПГ Нильса Шмида временно разместить их на Украине. У нас есть предложение социал-демократам Германии взять себе домой по два, по три, по пять мигрантов, сказал Данилов.


Свое предложение Шмид озвучил в интервью изданию Deutschlandfunk. По его словам, необходимо обеспечить закон и порядок на внешних границах Евросоюза, но для этого требуются правила приема беженцев и процедуры предоставления убежища на регулярной основе.


«На заседании Совета национальной безопасности и обороны мы рассматривали это заявление господина Шмида, — заявил Данилов на пресс-конференции по итогам заседания СНБО. — У нас есть предложение социал-демократам Германии взять себе домой [беженцев] — по два, по три, по пять. Если мало места в бундестаге, у них там есть кабинеты, пусть они их берут к себе и пусть они там находятся».


Секретарь украинского Совета безопасности отметил, что о мигрантах должны заботиться сами немцы, вместо того чтобы выдвигать подобные предложения: «С какого перепугу мы должны их [беженцев] брать к себе, если немцы о них должны заботиться? Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать».


10 ноября президент России Владимир Путин и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили кризисную ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Меркель призвала российского лидера вмешаться в конфликт и повлиять на обстановку. По ее словам, «инструментализация мигрантов белорусским режимом» — бесчеловечна и неприемлема.


Обострение ситуации с беженцами у белорусско-польской границы началось в понедельник, 8 ноября. Количество беженцев из стран Ближнего Востока, пытающихся перейти белорусскую границу, — около двух тысяч, среди них много женщин и детей. По словам самих беженцев, они направляются в Германию и собираются просить убежища. 


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Польша ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. 


Александр Лукашенко заявил, что Минск не намерен сдерживать поток нелегальных иммигрантов. На это у властей нет «ни денег, ни сил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...