St
В ЖК в Мытищах установили пандусы после запросов Daily Storm в кабмин Подмосковья
В администрации города местным жителям ранее заявили, что проживание маломобильных граждан в домах не предусмотрено undefined

В ЖК в Мытищах установили пандусы после запросов Daily Storm в кабмин Подмосковья

В администрации города местным жителям ранее заявили, что проживание маломобильных граждан в домах не предусмотрено

В жилом комплексе в подмосковном городе Мытищи в поселке Нагорное установили пандусы. Местные жители жаловались, что в домах 4, 6, 8 и 10 на шоссе Липкинском был всего один передвижной пандус, который к тому же нельзя было использовать в нерабочее время или выходные. Ранее в администрации Мытищ ответили на жалобу жильцов: «Проживание маломобильных граждан в квартирах жилых домов 4, 6, 8, 10 не предусматривается» (копия ответа есть в распоряжении Daily Strom).


10 ноября местная жительница рассказала в Instagram, что пандусы установили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот Daily Storm
Скриншот Daily Storm

Основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова 22 октября в своем Telegram-канале обратила внимание на проблему: «Администрация Мытищ на жалобы жильцов нового ЖК, что там нет пандусов, ответила: «Проживание маломобильных групп населения в этих домах не предусмотрено». Что?! Типа, говорит, администрация, если вдруг какой-то инвалид захочет прийти, то пусть заранее сообщит — пригонят снимающийся пандус. А может, и нет. А тетка из управляющей компании сказала, что «я сама таскала и ничего страшного». Но жить эти инвалиды там не будут. Запрещено».


Скриншот Daily Storm
Скриншот Daily Storm

Кашеварова подчеркнула, что такой ответ местных властей нарушает права граждан: «Наличие инвалидов в этих домах не предполагается, как и наличие беременных, видимо. На самом деле такой ответ — просто нарушение конституционных прав».


Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», органы власти обязаны обеспечить инвалидам «условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям)». Daily Storm 22 октября направил запросы в правительство Московской области, Минстрой и прокуратуру, но не получил ответа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...