St
Умершая от ковида доцент омского вуза покупала фальшивый сертификат о вакцинации
Ранее портрет погибшей был размещен на коллаже преподавателей вуза «Мы привились! А ты?!» undefined

Умершая от ковида доцент омского вуза покупала фальшивый сертификат о вакцинации

Ранее портрет погибшей был размещен на коллаже преподавателей вуза «Мы привились! А ты?!»

Доцент Омского государственного медицинского университета Ольга Широкова, которая умерла от коронавирусной инфекции 29 октября, представила руководству учреждения ненастоящий сертификат о вакцинации. Об этом сообщил проректор ОмГМУ Николай Николаев.


«По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое в том числе включает проверку подлинности вакцинации (при ее наличии)», — рассказал Николаев, отвечая на вопрос студентов в паблике «Услышано ОмГМУ» во «ВКонтакте».


«Ранее работник, о котором вы говорите, представил нам документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным, — продолжил он. — При проверке после его смерти подлинность этих документов не была подтверждена. Разумеется, фото этого работника было удалено и из коллажа», — пояснил проректор.


Портрет погибшей Широковой был размещен на коллаже преподавателей вуза «Мы привились! А ты?!», потому что ранее она представила сертификат о вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Daily Storm выяснил, что в октябре в даркнете значительно вырос спрос на сертификаты о прививке от COVID-19. Количество заявок на эту услугу могло достигать несколько десятков в день у одного продавца. По данным источника Daily Storm, эти показатели выше, чем в августе 2021 года.


Стоимость услуги в октябре составляла от 9 тысяч до 10 тысяч рублей, в июне — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Клиент мог выбрать, чем «привиться»: фейковым «Спутником V» или «Спутником Лайт».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...