St
В Госдуме поздравили Алину Кабаеву с получением спортивного «Оскара»
Кабаевой вручили высшую награду на международном фестивале в Милане undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме поздравили Алину Кабаеву с получением спортивного «Оскара»

Кабаевой вручили высшую награду на международном фестивале в Милане

В комитете Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поздравили олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву с получением награды на фестивале Международной федерации спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021. Член думского комитета Борис Пайкин в беседе с Daily Storm заявил, что Кабаева заслужила награду за вклад в отечественную гимнастику и тот пример, который она подает молодому поколению спортсменов.


Пайкин отметил, что Кабаева сделала многое для развития отечественной гимнастики: «Алина Кабаева помогает молодым спортсменам, подает тот пример, который уже нужно подавать тем спортсменам, которые закончили свою карьеру. Она показывает молодежи, как нужно тренироваться, как нужно воспитываться, чтобы стать выдающимся спортсменом», — прокомментировал депутат.


«Очень хорошо отношусь и к ее работе, и к ней, поэтому от всей души поздравляю!» — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова тоже отреагировала на награду Кабаевой. В своем поздравлении, которое цитируют «Известия», она рассказала, что Кабаева как никто другой заслуживает этой награды. По словам Винер-Усмановой, Кабаева — настоящий поклонник гимнастики и спорта в целом.


Церемония открытия Sport Movies & TV 2021 — финала конкурса, объединяющего 20 региональных смотров с пяти континентов, — прошла в Милане 9 ноября. Обладателем Венка почета в 2021 году стала олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Она основала благотворительный фонд Алины Кабаевой и фестиваль художественной гимнастики «Алина».


В 2021 году фестиваль Sport Movies & TV прошел 39-й раз. Участники конкурса борются в семи категориях: «Олимпийский дух», «Спорт и общество», «Фильмы», «Документальные фильмы», «Паралимпийцы», «Фильмы и телепередачи про футбол» и «Телевидение и блоги».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...