St
Петербургские активисты подали заявление в МВД на Netflix за пропаганду нетрадиционных отношений
Заявитель хочет добиться судебного запрета на любое публичное распространение ЛГБТ-идей Фото: РИА Новости / Alexander Heinl

Петербургские активисты подали заявление в МВД на Netflix за пропаганду нетрадиционных отношений

Заявитель хочет добиться судебного запрета на любое публичное распространение ЛГБТ-идей

Фото: РИА Новости / Alexander Heinl

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец 10 ноября направила в МВД заявление в адрес стримингового сервиса Netflix. Активистка потребовала привлечь руководство компании к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 


В заявлении говорится, что в русскоязычной версии сервиса размещен раздел с фильмами о представителях ЛГБТ с описанием «Любовь есть любовь. Драма есть драма. Комедия есть комедия. Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». На некоторых материалах указана категория «16+». К данному разделу есть неограниченный доступ, в том числе и для несовершеннолетней аудитории. 


По мнению Баранец, данным фактом Netflix умышленно пропагандирует нетрадиционные отношения среди детей и нарушает часть 2 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечет за собой соответствующую административную ответственность. 

«Снимайте что хотите, показывайте на закрытых показах у себя. Когда это начинается публично, то начинается распространение этих идей. Наша цель — препятствовать пропаганде ЛГБТ-движения», — высказала Daily Storm свою точку зрения Баранец. 


Согласно Кодексу, на который ссылается заявитель, на Netflix должен быть наложен штраф до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако защитники детей хотят добиться своим заявлением большего. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В идеале хотелось бы получить судебный запрет на любое публичное распространение ЛГБТ-идей. Закон же есть, закон надо соблюдать», — сообщила Daily Storm Ольга Баранец. 

По ее словам, это далеко не первое ее заявление в МВД о пропаганде нетрадиционных отношений. Намного чаще заявительница обращается в Роспотребнадзор. С самой платформой Netflix Баранец никаких переговоров не вела.


Начинания Баранец поддерживает Андрей Цыганов, председатель родительской палаты при Роскомнадзоре. О заявлении в адрес Netflix он упомянул на сегодняшнем заседании Общественной палаты РФ, где обсуждали законодательное регулирование деятельности онлайн-кинотеатров. 


«Представители российских онлайн-кинотеатров высказывали справедливые опасения. Наши регуляторы пытаются регулировать их и правильно делают, но западные площадки оказываются совершенно в другой ситуации, практически выведены из зоны какого-либо контроля и являются основными источниками всевозможного деструктива. Я подтвердил этот тезис. Действительно наши родительские организации имеют больше всего жалоб на Netflix, если говорить об онлайн-кинотеатрах», — сообщил изданию Цыганов.


Ранее 10 ноября директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина озвучила итоги заседания о деятельности онлайн-кинотеатров: необходимо выдавать им прокатные удостоверения и распространить на них те же запреты, что действуют на телевидении и в СМИ. Евгений Зайцев, начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора уже отправил в Netflix запрос о включении в реестр аудиовизуальных сервисов.


Также Мизулина предложила полностью отключить рекламные функции и рекомендательные алгоритмы для детей до 14 лет на всех онлайн-площадках. Депутат Госдумы Антон Горелкин как заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал инициативу. По его словам, соответствующий законопроект уже обсуждается в Госдуме и будет внесен до конца года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...